본문 바로가기

모두의 맛집

오늘저녁 족발 궁합요리 족발카프레제 뼈피자 오향족발 직화구이 해물불족발 찰떡궁합 미식집 완주 250마리 물고기 대박사장 물고기체험장 인생역전의명수

반응형

[생방송 오늘저녁 인생역전의 명수] 2백 50만 자식을 키우는 대박 사장 


전라북도 완주군. 이곳에 2백50만 마리의 ‘자식’을 키우는 대박 사장이 있다고 합니다. 바다잉어, 관상어, 메기, 향어 등 식용어까지 물고기 종류도 많은데요. 대박사장의  양식장 넓이만 약82,000㎡! 매출은 연 12억


주인공이 기른 물고기는 믿을 수 있기 때문에 멀리 완주까지 온다는 손님들 한약재를 넣어 만든 사료를 먹이는 대박 사장! 직접 키운 물고기들로 전시, 체험을 진행하고 있다고 합니다.  앞으로 체험장도 더 늘리고 나아가 물고기 사업을 통해 아프리카의 식량난까지 해결하고 싶다는 주인공을 인생역전의 명수에서 만나봤습니다.


<(주)물고기마을>

전북 완주군 이서면 반교리 682-5

063-213-8400




[생방송 오늘저녁 찰떡궁합! 미식집] 꿀피부 최강자! 족발 궁합요리 



탈리아 전통 음식인 카프레제를 족발과 결합한 족발 카프레제를 파는 이곳은 모짜렐라 치즈와 이집만의 비법재료를 넣고 삶은 족발과 토마토 등을 올려서 양파드레싱으로 마무리합니다.


소스에는 레몬, 매실청 등이 들어가 느끼한 맛이 안나요. 오향족발을 먹고난 다음 뼈피자도 맛있습니다. 족발을 토마토소스에다가 버무리고 그 위에 치즈를 가득 올려준뒤 직화로 마무리합니다.


<미담진족>

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 27

서울특별시 마포구 서교동 395-20 1.5층

02-334-7574


오픈시간-2m(오향족발은 4pm에 나옵니다.)
마감시간-0am
last order는 11시입니다.(일요일마감은 10pm입니다.)




왕특대 블랙 타이거 새우와 문어, 통오징어까지! 족발+해물의 만남 해물 불족발집입니다. 해물에는 키틴, 칼륨, 타우린 등이 지방 축적방지에 콜레스테롤을 낮춰주기 떄문에 돼지고기와 조합이 됩니다.


해물불족발을 만들때는 도축장에서 잡은 돼지 1등급만 고집하고요. 사장님이 손질과 유통을 하고 있습니다. 족발 손질을 마치고 난 뒤에는 매실원액, 과일즙을 넣고 비법 염지액에 담가둔뒤


12시간의 과정을 마치고 나면 핏물이 없어지고 육질은 탱탱, 쫄깃한 식감의 돼지고기가 됩니다. 여기에 새우와 문어, 한약재, 각종 채소, 과일, 닭발 등을 넣은 육수에 족발을 넣어 고아내고 사장님의 비법 원액, 양념장을 바르고 구워주면 정성가득 해물불족발이 완성됩니다 




<빽가네화족발> 

망우동 족발 전문점입니다


해물불족발 28,000~38,000원


먹기 좋게 썰어진 족발에

왕새우, 통오징어, 문어다리를 넣고

채소, 떡과 함께 매콤하게 직화구이했어요


서울 중랑구 망우로 378-2

050-4898-9212

반응형