반응형
대사 증후군 잡는 문숙의 오락밥상
혈압 & 비만 예방에 좋은 '미역 스튜'
조리전 미역을 불려두세요
미역 스튜를 조리할 때
통미역을 그대로 불려서 사용합니다
미역 줄기까지 미역전체 영양과
좋은 기운을 모두 흡수합니다
좋은 영양분 산모들이 통미역을 먹는 것과 같은 이치
1.
미리 불려 놓은 미역을
먹기 좋게 손질합니다 (아주 잘게 다집니다)
2.
달궈진 냄비에 참기름을 두릅니다
참기름대신 올리브유로 대체 가능해요
3.
다진 마늘을 넣고 달달 볶다가
미역을 넣고 함께 더 볶아줍니다
4.
소금을 넣어 간을 하고
미역이 잠길 정도로 물을 붓고
약한 불에 충분히 끓여줍니다
5.
미역이 푹 익었을 때쯤
조선간장 한 스푼을 넣어주세요
슬로푸드 대표음식
미역 스튜!
오래 끓일수록 맛이 더욱 살아나는 음식입니다
걸죽하면서도 부드러워요
6.
마지막으로 후추를
조금 넣어 풍미를 더해줍니다
미역 대사증후군에 효능이 있을까?
미역의 미끈거리는 성분인
수용성 식이섬유인
알긴산과 갈락기난
뱃살의 주범인 지방, 콜레스테롤이
몸속에 흡수되는 것을 억제합니다
게다가 음식물이 위에서 소장으로
가는 속도를 느리게 만들고
혈당이 빠르게 올라가는 것을 방지
반응형