본문 바로가기

생활의 발견

생활 속 팁! 설탕으로 고기 해동하는방법 초스피드 고기해동법, 밀가루풀 샴푸 활용법, 뚝배기세척은 밀가루로!

반응형

밀가루 먹지 말고 샴푸로

밀가루로 풀을 만들어 샴푸로 쓸 수 있다?


밀가루 1: 물 5

샴푸 대신 밀가루폴을 만들어 보세요!


밀가루는 그물망 구조라

기름, 먼지를 흡착할 수 있습니다





민감한 두피의 경우

계면활성제로 인한

자극성 피부염을 줄일 수 있는

장점을 갖고 있어요


뜨거운물 X

잔여물이 남으면 세균번식 위험이 있으니

깨끗하게 씻어주세요





뚝배기 세척도 가능하다?!


기공과 틈이 많은 뚝배기

기공 틈 사이로

스며든 세제가 가열할 때 방출됩니다


안심할 수 있는 천연세제 밀가루

밀가루로 때를 닦아보세요





'설탕'으로 초스피드 고기 해동하는 방법


설탕으로 10분만에 해동하기

40도의 물을 준비합니다

설탕을 두 스푼 넣어주세요


냉동 고기를 넣어주면

육즙은 그대로 꽁꽁 언 고기가 되살아납니다


이유는?


설탕 분자가 얼어있는 고기 조직사이로 스며들면

물 분자간의 결합을 방해합니다

때문에 고기 속 얼음 덩어리를 녹일 수 있어요

반응형