생방송 오늘저녁 밥상의 神 직접 키웠소! 자급자족 한우밥상! 마블링과 육즙까지 부드러운 풍미를 자랑하는 소고기! 오늘 소개드리는 곳은 직접 소를 키우고 정형 기술로 최상의 맛을 끌어올리는 고수를 소개합니다.
한우가 유명한 함평! 최상급 사료로 직접 길러내는 함평 한우를 직접 기르는 남편 박종관 고수! 고수가 기르고 있는 한우는 총 50마리 정도가 됩니다. 가게에 제공할 한우만을 키워 매일매일 신선한 한우를 손님에게 제공하고 있습니다. 남편이 좋은 한우를 키워 공급하는 일을 한다면, 아내는 한우손질을 담당합니다. 25년 내공 정형기술을 자랑합니다.
게다가 아들과 큰딸이 손수 키운 채소와 직접 담근 간장, 고추장, 된장으로 밑반찬을 만들어 더욱 맛있고요. 이곳은 직접 기른 최상급 한우부터, 반찬, 양념에 이르기까지 100% 자급자족 밥상을 만듭니다
한우 역시 잡은 즉시에 바로 정형하기 때문에, 다양한 부위를 맛볼 수 있습니다. 이곳에서 가장 인기있는 메뉴는 생고기입니다. 소 생고기이기 때문에 최소 간만해서 만든 육회와 육회비빔밥은 정말 맛있어요
이곳 한우요리 하이라이트는 바로 한우구이입니다. ,한우 등심, 안심, 꽃 갈비 살과 소 한 마리에서 딱 두 조각 밖에 나오지 않는 안심추리, 안거미살, 제비추리까지 돌판에서 구워주면 고소하고 맛있습니다 여기에다가 한우갈비탕과 한우곰탕까지 더하면 한우밥상 완성! 생방송 오늘저녁 밥상의 신 코너에서는 전설의 맛, 자급자족 한우밥상을 소개합니다.
<금송식육식당>
메뉴는 생고기와 육회
꽃갈비살, 꽃등심,안창살, 삼겹살이 있습니다
식사류로는 갈비탕과 곰탕, 육회비빔밥, 돌솥비빔밥
냉면이 있습니다
전라남도 함평군 함평읍 261-13
전라남도 함평군 함평읍 중앙길 54-11
061-324-5775
※ 방송 후, 가게가 붐빌 수 있으니 양해 부탁드립니다.