반응형
김밥의 달인
서희 (女)
서울 종로구 예지동에 위치한
광장시장 내에 있는 김밥집
이곳은 매운김밥으로 유명한데요
1단계부터 3단계까지 있는 이곳의 김밥은
매실을 넣어 맛이 다른곳과 다르게 독특합니다
매실에다가 무를 숙성하여
고춧가루물을 넣어 숙성시켜
매운맛을 냅니다
< 광장시장 내 마초 김밥 >
서울특별시 종로구 예지동 2-1
☎ 02-2275-1257
김치찌개 국수의 달인
장석관 (男 / 62세)
부산 해운대 김치찌개국수를 만드는 달인이 있다고 합니다.
2년 연구끝에 그가 만든
김치찌개 국수는 6가지 재료를 넣어
육수를 만든뒤 소힘줄 등을 볶은 기름을 넣은 김치와
콩나물 육수등을 넣어 만들고요
3번 숙성은 기본에
국수역시 직접 만든다고 합니다
쫄깃하면서도 가늘어서
맛있다고 합니다.
< 송정집 >
자가제면국수/자가도정밥
송정비빔국수
질좋은 국산고춧가루와
다양한과일과 함꼐 만들어진
양념을 숙성하여 만들었습니다 5,000원
부산 해운대구 송정동 광어골로 59
☎ 051-704-0577
반응형