본문 바로가기

모두의 맛집

백종원의 3대천왕 불고기 총출동 공주명인 육수불고기 경주명인 짬뽕불고기 낙지 대구명인 대창불고기 채소육수 3색불고기 각양각색 불고기

반응형

명불허전! 한국의 자랑~ 한식의 대표주자 ‘불.고.기’

불고기의 대반란! 상식 깬 불고기가 총출동 하다?!


불고기의 신세계! 육즙 팡팡 터지는 축제의 현장!

이제껏 보지 못한 각양각색의 불고기가 등장합니다


불고기의 공식을 깬 메뉴가 등장했다는데..

새빨간 대창과 불고기가 만난!

대구 명인 쫄깃쫄깃~ 고소함이 좋은 ‘대창 불고기’

홍삼과 매실을 이용해 대창과 불고기 양념을 만듭니다





지글지글 구운뒤 담백한 육수와 만나다

‘불고기의 정석’ 공주명인의 육수불고기

맛의 핵심은 생강이라고 합니다


즉석에서 채소와 함께 갈아서

넣기때문에 집에서도 쉽게 육수를 만들 수 있어요





불고기와 낙지의 완벽한 컬래버레이션~

경주 명인 ‘짬뽕 불고기’


낙지와 대창을 넣어 만든 이색 불고기부터

불고기의 정석까지개 3색 불고기와 

불고기 맛을 좌우하는 양념 비법을

SBS '토요일이 좋다-백종원의 3대 천왕‘에서 확인하실 수 있습니다. 



공주 육수불고기집 위치


명성불고기

충청남도 공주시 산성동 133-4

041-857-8853 



대구 대창불고기집 위치


진미곱창식당

대창전골 불고기 50년 전통

국내산 대창전골 9천원

불고기 9천원

정식 6천원

볶음밥 2천원


053)357-3716

대구광역시 서구 원대동3가 1223-4



경주 짬뽕 불고기집 위치


남정부일기사식당


짬뽕 8천원

낙지볶음 8천원

돼지볶음 8천원


경상북도 경주시 배동 948-3

054-745-9729

반응형