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오늘저녁 밥상의 神 두툼한 손맛, 주먹 두부를 아십니까?
고소하고 담백한 손맛의 대표주자로 꼽히는 손두부! 다른곳과 다르게 남다른 비주얼과 맛으로 사랑받고 있다는 두부집! 오늘 밥상의신 주인공입니다. 이곳은 3대째 운영하고 있는 곳인데요. 주먹모양처럼 생긴 두부를 팝니다. 광주 명물 주먹 손두부는 고소하면서도 탄력성도 좋아서 인기가 많아요
주먹모양 두부에 겉은 쫄깃쫄깃하면서도 속은 보들보들한 주먹 순두부 새벽 6시에 두부를 만든다는 부부! 콩을 곱게 갈아서 걸러냅니다. 비지 80%만 갈아 거친맛을 없애고 석모도 염전에서 직접 채취한 저염도 간수를 쓰고 있어요. 숙성을해서 사용하여 쓴맛이 안나고 단맛이 납니다
그리고 순두부를 밥그릇에 담은 뒤, 면 포에 주먹크기로 싼 순두부는, 3번 과정을 반복해 모양이 완성됩니다 이런과정을 통해 겉은 탱글탱글하며 속은 마치 크림처럼 부드러워 한번 맛본 사람은 다시한번 찾게 된다는데...
주먹 손두부는 묵은지볶음과 드셔도 맛있고요 철판에 구운 두부스테이크도 맛있습니다. 주먹두부전골은 얼큰하고 고소해서 추천해드리고 싶은 메뉴입니다.
주먹손두부
경기도 광주시 중부면 불당길 22-36
식사류
두부전골 25,000~30,000원
두부찜 25,000~30,000원
순두부 7,000원
단품요리
두부김치,두부철판,묵무침,묵사발
매주 첫째주,수요일 쉽니다
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