생방송 오늘저녁 입소문 투맛쇼 오늘의 대결! 초대형 해산물 요리 대결 오감만족, 푸짐하고 넉넉한 거대 해물찜 10kg 해물찜 vs 보기도 좋고, 먹으면 더 좋은 초대형 해물전골 !거대 해물전골입니다
일반 밥그릇 크기의 15배로 10kg 무게를 자랑하는 해물찜이 있다는 인천 남구의 한 음식점! 푸짐한 양은 기본에 맛도 뛰어납니다. 신선한 해산물 아귀, 꽃게, 오징어와 주꾸미, 갑오징어, 조개, 곤이, 새우 등 9가지 해물을 인천 연안에서 공급받고
숙성시켜서 맛과 식감이 더욱 좋아져요. 그리고 양념도 중요한데요. 말린새우 등을 갈아서 만든 해산물가루에 청양고춧가루를 넣어서 천연조미료를 만들고 과일을 넣어 양념장을 만들어서 해산물의 비린내도 잡아줍니다.
그리고 공개할 수 없는 마지막 비법재료를 넣고 나면 10kg 거대 해물찜이 완성됩니다. 파격적인 서비스까지 있다는 이곳! 멍게, 가리비, 참소 라, 새우, 개불, 연어, 문어, 산낙지까지, 단일메뉴도 인기가 많습니다. 서비스로 물 모둠회는 공짜!!
- 고릴라왕해물찜
메뉴
왕해물찜,왕해물탕,해물부대찌개,쭈꾸미볶음,해물치즈까스
주소 : 인천 남구 용현동 623-185
연락처 : 032-888-0889
송파구에 있는 한 음식점 이곳은 지름만 52cm에 달하는 초대형 해물전골을 만듭니다. 당일 공급! 당일 소비는 철칙! 해물전골 안에는 조개와 가리비 꽃게 돌문어, 산낙지, 전복 등 10가지 해물이 들어갑니다.
주문 즉시 손질하고 손님상으로 배달한 뒤 정확히 “5분”! 뚜껑을 열지 말아야 합니다. 그 전에 열면 비린내가 날 수 있고 조개도 질겨질 수 있습니다. 그리고 육수를 만들때는 황태, 새우 등 엄선 한 육수 재료로 푹 고아 맛이 좋습니다.
- 연화동 꽃가리비
자동차 타이어만한 크기의 52cm 초대형 해물전골
꽃가리비 맛있게 드시는 방법
계란후라이를 드시면서
조개가 익을동안 10~15분기다리고
초장, 간장을 따르고 와사비와
청양고추를 섞습니다
익으면 직원이 조개류를 잘라드립니다
문어는 살짝 익었을 때 질기지 않아요
이제 조개 해산물을 드시고
찜통에 든 치즈에 찍어드세요
마무리는 칼국수와 라면사리를 넣고 끓여드시면 됩니다
주소 : 서울 송파구 송이로28길 4
연락처 : 070-5035-8819