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모두의 맛집

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[미각여행 올드&뉴] 출출하다‘면’? 든든한 ‘국수’한 그릇! 


우리나라 사람이라면 누구나 좋아할 음식! 국수 첫번째로 찾아간 곳은 60년동안 전통방식으로 전통국수를 만들고 있다는 곳입니다. 잔치국수 가격은 3,000원인데요. 매일 직접 면을 뽑는다고 합니다. 생면으로 국수를 끓인다음 국수를 건조해 직접 판매하기도 합니다. 


다음으로 찾아간 곳은 삼색 칼국수집! 테이블에는 샐러드가 보이는데.. 신선한 채소로 반죽을 만들어서 거기에 양상추와 견과류 토핑, 토마토를 올리고 수제드레싱으로 마뮈하면 NEW 삼색 칼국수가 완성됩니다.


마지막으로 찾아간 곳은 고깃집! 소고기국수를 파는 곳입니다. 소고기를 국수사리처럼 돌돌 말아서 나와요. 불판에 살짝 구워서 먹어도 맛있습니다. 소의 치맛살을 이용해 만든 소고기국수 맛은 어떨지 궁금하시죠?


 


[요리랑 베테랑] 만원의 행복? 15첩 연탄 떡갈비 정식





경주에 있는 떡갈비집! 이곳은 기본찬만 무려 15가지가 나오는 곳인데요. 베테랑이 직접 만든 된장으로 끓인 된장찌개 떡갈비를 먹으면 공짜라고 합니다. 음식을 만들때는 베테랑이 직접 담근 과일청과 다시마식초 등을 넣어 건강해요~ 이어 베테랑의 칼솜씨! 떡갈비 모양을 잡는 데 칼만 있으면 3초만에 뚝딱! 


또 다른 베테랑을 만난 곳은 주차 장~ 부드러운 맛이 일품인 소 떡갈비를 만들때 한우암소의 갈빗살, 양지고기, 목살로만 만들어 쫄깃하고 맛있어요 다음으로 사랑받는 돼지떡갈비는 기름기는 적으면서 살코기가 촉촉한 돼지의 뒷다리살, 앞다리살로만 만듭니다.


매실청과 각종 후추, 바질가루, 마늘, 한약재를 넣은 간장을 넣은 양념에 재워 하루 숙성시켜주면 맛있는 떡갈비가 완성됩니다


고색창연 - 경주떡갈비전문점

 

경상북도 경주시 보불로 58-4

054-748-0952

메뉴

돼지떡갈비정식 8천원

소+돼지떡갈비정식 9천원

소떡갈비정식 1만원

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