58화 - 일식주점 미식가이드
수요미식회가 찾은 서울 시내 이자카야 맛집 3곳!
회식 장소 못 정하신 분 참고하세요.
<이치에>
"이자카야의 새바람을 일으킨 곳!"
모둠회 극찬! 신사동 이자카야 명물
고급 일식집 수준의 회를 주점에서? 이ㅊ*
모둠회의 스테디셀러 흰살생선
빈틈없이 꽉꽉 채운 제철생선
고등어 전갱이 포함 10종의 모둠회
서울 강남구 신사동 656-7번지 2층
070-4273-4087
영업시간
오후6시~밤 12시
라스트 오더 밤 10시 50분
휴무일 일요일/공휴일
메뉴
사시미모리아와세(모둠생선회)63,000~78,000원
아키사바차항(고등어볶음밥) 16,000원
아나고텐푸라(장어튀김) 25,000원
<갓포아키>
"일본식 갓포요리를 만날 수 있는 곳"
'갓포 요리'가 유명한 청담동 이자카야
제철 재료로 만든 일본식 가포요리 갓포ㅇ*
독특한 방식의 고등어 조리법
간고등어처럼 소금에 절여 물을 빼고
식초물에 헹군 뒤
비법 식초에 담가 절입니다
잘 절인 고등어를 잘게 썰어서
정성스럽게 올립니다
서울 강남구 청담동 83-1
02-540-8660
월~목 오후 6시~밤 12시
금토 오후 6시~새벽 1시
휴무일 일요일
메뉴
모둠사시미 4piece 98,000원
즈와이카니덴푸라(대게다리튀김) 32,000원
후토마키 19,000원
<네기>
"창의적인 일식을 맛볼 수 있는 곳"
검은 양파'가 유명한 이자카야
향긋한 파로 재탄생한 일식주점 ㄴ*
검은 양파라는 뜻처럼
겉을 까맣게 익힌 양파 요리
익으면 단맛을 내는 양파 특징을 살려
겉이 완전 탈때까지 숯불에 구운다음
일본된장과 달걀, 생크림으로 만든 소스를 위에 올립니다
먹어도 먹어도 계속먹게되는 양파의매력
맛을 한 층 끌어올려 주는 미묘한맛의 소스
서울 강남구 신사동 540-19
02-512-0803
오후 6시~새벽 2시
라스트오더 새벽 1시
휴무일 일요일
메뉴
제철사시미 모리아와세 53,000~93,000원
쿠로 다마네기 (구운양파) 7,000원
타마고 멘치가스 9,000원