혈관질환에 도움을 준 특별한 씨앗
봄맞이 묵은 혈관 청소부, 한줌의 씨앗
뉴욕 타임즈 선정
진가을 알아야 할 식품인 호박씨
불포화 지방과 레시틴, 필수아미노산 풍부
건강 비법은 바로 호박씨 기 름
호박씨 기름 짜는 법
생으로 기름을 짭니다
기름양은 적지만
더 건강한 기름으로 드실 수 있어야
보통 재료를 볶아 기름을 짜는게
일반적인데요
호박씨 영양소 손실을 막기위해 생으로 쪄요
어떤점이 좋을까?
볶거나 말려서 먹어도 좋지만
기름으로 짜 먹으면 호박씨 안에 농축된
영양소를 효과적으로 섭취할 수 있습니다
마그네슘 함량은 100g당
530mg으로 아몬드 참깨에서
만들어진 기름보다 많아요
마그네슘은 신경과 근육이 효과적으로 형성되는데
필수적인 미네랄 중 하나입니다
<두부와 함께 먹어라>
두부 한 모, 간장, 호박씨 기름 준비
호박씨 양념 두부 재료를 준비해 주세요
흐르는 물에 세척한 두부를
끓는 물에 5분 정도 넣고
간장 두 숟가락, 다진 파 한 티스푼
깨와 고춧가루 두 티스푼을 섞어주세요
호박씨 기름 두 숟가락을 섞어주면
호박시 양념 두부 완성!
장점?
두부는 단백질 소화율이 90% 이상으로
높은 식품이어서 부족한 성부을 보충하고
호박씨 기름에 함유된 영양소 체내 흡수율이 높아지게 됩니다
호박씨 기름 요구르트 만드는 법
호박씨 기름의 본고장 오스트리아
약으로 지정할 만큼 특별한 호박씨기름인데요
좋은 호박씨 기름 고르는 방법
점도성! 점도성이 높으면 좋은 기름이고
호박씨 기름을 떨어트렸을 때
너무 빨리 떨어져 버리면 안됩니다
<호박씨 기름으로 만드는 디저트>
- 호박씨 기름 요구르트
각종 과일, 견과류, 씨리얼, 플레인요거트, 호박씨 기름
각종 과일을 먹기 좋게 자르고
요구르트 150ml를 섞어줍니다
견과류와 시리얼을 넣어주고
호박씨 기름을 두 번 둘러주면 완성됩니다
호박씨 기름을 차갑게 먹는 것을
선호한다는 오스트리아
달콤한 아이스크림과 잘 어울려요