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건강 정보

천기누설 호박씨기름 효능, 호박씨기름짜는법 장점은, 호박씨양념두부 호박씨기름요구르트 만드는방법 레시피

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혈관질환에 도움을 준 특별한 씨앗

봄맞이 묵은 혈관 청소부, 한줌의 씨앗


뉴욕 타임즈 선정

진가을 알아야 할 식품인 호박씨

불포화 지방과 레시틴, 필수아미노산 풍부


건강 비법은 바로 호박씨 기 름

호박씨 기름 짜는 법





생으로 기름을 짭니다

기름양은 적지만

더 건강한 기름으로 드실 수 있어야

보통 재료를 볶아 기름을 짜는게

일반적인데요

호박씨 영양소 손실을 막기위해 생으로 쪄요


어떤점이 좋을까?

볶거나 말려서 먹어도 좋지만

기름으로 짜 먹으면 호박씨 안에 농축된

영양소를 효과적으로 섭취할 수 있습니다


마그네슘 함량은 100g당

530mg으로 아몬드 참깨에서

만들어진 기름보다 많아요

마그네슘은 신경과 근육이 효과적으로 형성되는데

필수적인 미네랄 중 하나입니다





<두부와 함께 먹어라>


두부 한 모, 간장, 호박씨 기름 준비

호박씨 양념 두부 재료를 준비해 주세요


흐르는 물에 세척한 두부를

끓는 물에 5분 정도 넣고

간장 두 숟가락, 다진 파 한 티스푼

깨와 고춧가루 두 티스푼을 섞어주세요

호박씨 기름 두 숟가락을 섞어주면

호박시 양념 두부 완성!


장점?

두부는 단백질 소화율이 90% 이상으로

높은 식품이어서 부족한 성부을 보충하고

호박씨 기름에 함유된 영양소 체내 흡수율이 높아지게 됩니다



호박씨 기름 요구르트 만드는 법

호박씨 기름의 본고장 오스트리아

약으로 지정할 만큼 특별한 호박씨기름인데요


좋은 호박씨 기름 고르는 방법

점도성! 점도성이 높으면 좋은 기름이고

호박씨 기름을 떨어트렸을 때

너무 빨리 떨어져 버리면 안됩니다



<호박씨 기름으로 만드는 디저트>


- 호박씨 기름 요구르트

각종 과일, 견과류, 씨리얼, 플레인요거트, 호박씨 기름


각종 과일을 먹기 좋게 자르고

요구르트 150ml를 섞어줍니다

견과류와 시리얼을 넣어주고

호박씨 기름을 두 번 둘러주면 완성됩니다


호박씨 기름을 차갑게 먹는 것을

선호한다는 오스트리아

달콤한 아이스크림과 잘 어울려요

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