57화 - 중화요리 미식가이드
진진
"사부의 손맛을 느낄 수 있는 집"
'멘보샤' 추천! 중식계 대부가 운영하는 이곳?
고급중식을 착한 가격에 맛볼 수 있는 ㅈ*
낮은 온도에서부터 서서히 튀겨내는 멘보샤
겉은 바삭 속은 촉촉한 멘보샤
식빵 속 탄탄한 새우살을 만나
고소함과 단맛이 어우러질 무렵
다시 만나는 식빵
서울 마포구 서교동 469-67
070-5035-8878
영업시간
월~토 오후 7시~12시
일요일 오후 5시~오후 11시
휴무일 : 연중무휴
메뉴
멘보샤 12,000/15,000원
오향냉채 13,200/16,500원
대게살볶음 16,800/21,000원
홍보각
"화려한 중식요리의 향연"
40년 경력 장충동 중화요리 맛집! '전가복' 필수!
한국식 중화요리의 대가 홍ㅂ*
귀하고 비싼 재료가 들어간 전가복
하나하나 각자의 개성이 잘 살아있는
간이 세지않고 조화로운 빛깔의 전가복
전가복에는 주로 신선한 해산물이 들어가요
새우, 전복, 관자, 해삼 등
청경채, 오징어 등 빨리 익는 재료들을
먼저 조리한 뒤에 두께가 있는 해산물은
천천히 따로 조리하는 것이 특징입니다
재료의 특징을 살려 섬세하게 조리합니다
서울 중구 장충동 2가 186-54 그랜드앰버서더호텔 2층
02-2270-3141
일~월 11:30~14:30
17:30~22:00
명절 휴무
메뉴
전가복 66,000원
난자완스 55,000원
삼선짬뽕 22,000원
송가
"리틀 차이나타운 연남동 속 중국식 주점 컨셉"
'막창튀김' 유명한 연남동 중화요리!
술 한잔하기 좋은 중식주점 ㅅ*
고소한 양념과 부드러운 막창의 조화
알싸한 맛의 대파로 냄새를 잡아
고소하게 즐길 수 있는 막창튀김
소금으로 1차 세척 후
식초를 넣어 2차 세척
깨끗하게 씻은 막창에 팔각, 생강, 마늘 등을
넣고 대파를 넣고 튀겨내면
냄새는 잡아주고 맛은 더해주는
막창튀김이 완성됩니다
서울 마포구 연남동 226-16
02-338-6637
월~금 오후 5시~오후 11시 30분
토/공휴일 오후 5시~오후 10시
휴무일 일요일
메뉴
막창튀김 15,000원
철판완자 13,000원
유산슬 20,000원
유린기 13,000원