본문 바로가기

모두의 맛집

생방송투데이 국수 담양국수골목 일산 세자매 숙성 생고기 고수뎐 흑돼지생고기 모듬생고기 김치두루치기 유가네흑돼지생고기 댓잎 비빔국수 물국수 멸치국물국수 열무 비빔국수 댓잎계란 ..

반응형


생방송투데이 국수 담양국수골목 일산 세자매 숙성 생고기 고수뎐 흑돼지생고기 모듬생고기 김치두루치기 유가네흑돼지생고기 댓잎 비빔국수 물국수 멸치국물국수 열무 비빔국수 댓잎계란 한방약계란


고수뎐   -  우애 깊은 맛! 세 자매 숙성 생고기 편



<유가네 흑돼지 생고기>


두툼한 흑돼지고기, 돼지고기, 김치찌개 등 전문점입니다.

삼겹살과 흑돼지 고기가 부위별로 제공되는 흑돼지 모듬요리

그리고 얼큰하고 돼지고기를 듬뿍 넣고 끓인 김치찌개가 인기입니다.


메뉴는?


모듬 생고기 1인 13,000원

김치 두루치기 1인 13,000원

김치찌개 8천원

된장찌개 6천원

잔치국수, 열무국수 각 5천원


고기 드신분에 한해 된장찌개 2천원

경기도 일산 서구 덕이동 902-3번지 (도로명 - 경기도 고양시 일산서구 대산로 424-8)

tel.031-922-9295





골목은 살아있다  -  봄으로의 초대~ 담양 국수골목 편   



담양 국수골목 

전라남도 담양군 담양읍 객사리 208

 


1) 50년 전통 진우네 국수 

물국수, 비빔국수, 삶은 달걀 등


멸치국물국수 4,000원

비빔국수 4,000원

삶은 달걀 (3개) 1,000원


빈상에 자리잡은 다음 주문은 직원에게

계산은 드신 후 가게 입구로 오세요~


전라남도 담양군 담양읍 객사3길 32

tel.061-381-5344

 


2) 옛날 진미국수  


메뉴)

멸치국물국수 4천원

열무비빔국수 4천원

콩물국수 6천원

한방약계란 3개 1천원

머리수육,파전,머리국밥,순대국밥,내장국밥 각 6천원

전라남도 담양군 담양읍 객사3길 26  

tel.061-382-0984

 


3) 원조 대나무국수  

40년 전통의 국숫집으로 진하고 구수한 멸치육수로 만든 국수가 인기입니다.

댓잎을 넣고 삶아낸 댓잎계란도 별미라고 해요.


멸치국물국수 3,500원

염소불고기 12,000원

댓잎계란 3개 1,000원


전라남도 담양군 담양읍 객사리 211-41 

tel.061-383-6445





4) 미소댓잎국수 

댓잎 생면 전문점


국수를 미리 삶아 놓지 않고 주문 하시면 바로 삶아서 드리기때문에 더욱 쫄깃하고 맛있습니다.

메뉴: 댓잎비빔&물국수/멸치국물국수/검정콩물국수/열무비빔국수/약계란/파전


또한 콩나물과 함께 비벼 드시면 더욱 맛있습니다.

비빔 국수에 쫄깃한 맛과 콩나물에 아삭한 맛이 어울려 새로운 식감을 느끼실 수 있어요

물국수는 양파,파 이런 기본 양념에 멸치뿐만 아니라 황태, 디포리, 솔치 

기타 건어물과 함께 만들어 국물이 아주 진하고 맛있습니다. 

tel.061-381-9789

 


5) 원조 시장국수


메뉴: 국물국수, 비빔국수, 한방약계란, 두부김치, 도토리묵, 죽순회, 해물파전

전라남도 담양군 담양읍 객사리 175-12 

tel.061-381-2728

 


6) 원조 죽녹원국수 

전라남도 담양군 담양읍 객사3길 15

tel.061-381-6871

반응형