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쫄비빔만두 만드는방법과 재료 레시피 소개! 오늘 뭐 먹지? 쫄면과 만두의 만남! 쫄 비빔만두 편
쫄면과 만두를 합친 쫄 비빔만두!
쫄비빔만두 만들기 재료)
납작만두 8개, 쫄면 2인분, 양배추 1/4개, 콩나물 두 줌, 당근 1/2개,
깻잎 10장, 오이 1/2개, 청양고추 3개, 김가루 적당량, 사과쥬스 2T, 간장 1T, 깨 1t,
다진마늘 1t, 고추장 3T, 고춧가루 1T, 참기름 2t, 올리고당 1 1/2T,
식용유 적당량과 식초 2T, 소금 적당량을 준비합니다.
1, 쫄비빔만두 첫번째 단계, 재료 손질하기
당근과 양배추, 오이, 깻잎은 채 썰어주시구요. 청양고추는 송송 썰어줍니다.
그리고 끓는 소금물에 콩나물을 넣는데요. 데친 다음에 찬물에 헹궈주세요.
2. 두번째 단계, 쫄비빔만두 양념장 만들기입니다.
고춧가루와 다진마늘, 식초, 간장, 고추장을 차례대로 넣습니다.
올리고당과 사과 주스를 넣고 양념장과 함께 섞어주세요. 사과주스를 넣어 새콤달콤한 맛을 낼 수 있어요.
3. 쫄비빔만두 완성단계입니다~!
끓는 물에다가 쫄면을 넣어 삶아주고 찬물에 헹궈서 물기를 빼줍니다.
쫄면에 오이, 깻잎, 콩나물, 양배추를 넣어주고
당근, 청양고추를 넣은 다음 양념장을 넣고 버무려줍니다.
달궈둔 팬에 기름을 누르고 납작만두를 노릇노릇하게 구워준 다음에
중앙에 채소와 쫄면을 올리고 참기름과 양념장으로, 김가루, 깨로 마무리하면 쫄비빔만두가 완성됩니다!
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