[톡톡 이브닝] 묵힐수록 진국! 이색 발효의 세계
세월이 쌓일수록 그 진가를
톡톡히 발휘하는 이색 발효의 현장
10여 가지가 넘는 다양한 초콜릿을 판매하는곳
항아리에서 발효시킨 발효 초콜릿을 파는데요
초콜릿 반죽에 14년 묵은
카카오 발효액을 넣어 잘 섞어 준 다음
틀에 넣고 굳힌 후 72시간 숙성 시켜 만듭니다
숙성시간에 따라 맛도 달라지고
항아리에 넣어 1년 보관할 수 있어요
초컬릿 황후
전통 발효 초컬릿, 명장 초컬릿
발효숙성 후 3일째 맛의 풍미가 깊어집니다
chocohwanghu.co.kr
강원 원주시 고문골길 16 손탁카페
033-765-7306
천연 발효 화장품을 만드는 현장
석류, 오미자, 어성초, 쑥 등
다양한 천연 재료를 이용한 발효액!
에센스부터 토너, 바디미스트, 마스크 팩,
비누까지 직접 천연 화장품을 만들어요
푸르미르
www.purmir.co.kr
천연화장품,천연비누
모유비누제작,수제비누제작
인천광역시 부평구 십정동 유창상가 지층 1~2호
070-8291-9383
건강을 책임지는 이색 발효장
물고기를 넣어 숙성시킨 장?!
3년을 꼬박 숙성시킨 멸치를
메주와 함께 넣고 발효시킨
어간장과 어된장을 만드는 곳입니다
어간장과 어된장은 식물성 단백질인
콩과 동물성 단백질인 멸치가 어우러져
맛과 영양이 풍부하답니다
옹기식품
www.itsnow.co.kr
충남 논산시 연산면 선비로 574-6
041-735-1910
[뭉쳐야 산다! 가족의 힘]
춘천의 뜨는 명물 해물찜 가족
강원도 춘천
입소문 자자한 메뉴가 있다?
바로 20년 내공의 해물찜!
모든 식재료는 당일 산지 직송을
원칙으로 합니다
싱싱한 문어, 키조개, 낙지,
전복 등 해산물을 울산에서 당일 들여옵니다
게다가 삼백초, 어성초 등 채소류도
일주일에 두 번씩 대구에서 들여오고요
황태 머리, 먹새우, 등피리 등과
특제 양념을 넣어준 뒤
12시간이상 끓여내어 육수 맛이 깊고 시원합니다
양념장을 만들때 표고버섯, 브로콜리,
아몬드 등 고르고 고른 재료들을 말리고
호고추, 청양고추를 적당한 비율로 섞어 만들어요
이주영 해물탕 해물찜
강원도 춘천시 세실로 114-18
강원도 춘천시 석사동 13-1
033-263-3651