47화 - 초밥 미식가이드
수 천 가지의 빛을 지닌 초밥이 온다
한 점의 승부! 깊은 내공의 절정
장인의 손맛이 한 점 한 점
* 안효주 셰프 (경력 36년)
"한국의 미스터 초밥왕"
손끝을오 소통하는 36년 내공
<스시효>
서울 강남구 청담동 21-16
02-545-0023
신라호텔 <아리아께>를 알린 초밥장인
일본 만화 <미스터 초밥왕> 번외 한국 편에 소개
시그니처 초밥 - 붕장어 초밥
대한민국 로컬초밥전문점 1세대
* 최지훈 셰프 (경력 25년)
"고급 초밥 전문점 열풍의 주역"
식재료에는 과감한 투자
손님의 취향을 세심하게 챙기는 셰프
로컬 초밥 전문점의 주역
<스시 선수>
서울 강남구 신사동 651-16 호림아트센터
02-514-0812
신라호텔 <아리아께>가 낳은 초밥 셰프
<스시 초회> 성공으로 도산공원 일대
고급 초밥집 열풍의 주역
고급 식재료로 승부하는 셰프
시그니처 초밥 - 고등어, 참치 초밥
*마츠모토 셰프 (경력 24년)
"일본에서 온 초밥 장인"
"C 호텔 스*ㅈ 변화의 주역"
<스시 마츠모토>
서울 강남구 신사동 630-1
02-543-4334
조선호텔 <스시 조> 초밥에 혁신적 변화를 일으킨 인물
일본 유명 초밥 전문점 <큐베이>에서 쌓은 내공으로
일본 전통 초밥을 선보이는 셰프입니다
시그니처 초밥 - 청어 초밥
* 박경재 셰프 (경력 20년)
"일본식 정통 초밥의 정석"
말없이 강한 초밥 고수 20년 경력의 셰프
<코지마>
서울 강남구 청담동 89-17 분더샵청담점 A동 6층
02-2056-1291
신라호텔 <아리아께> 최 전성기를 이끈 셰프
재료 본연의 맛을 살리는 일본식 정통 초밥을 추구합니다
* 이진욱 셰프 (경력 11년)
"한국 초밥계의 아이돌"
현재 개인 초밥 전문점 오픈 준비중
마츠모토 셰프의 수제자
꾸준한 메뉴 개발로 손님 취향에 맞는
초밥을 선보이는 셰프
조선호텔 <스시 조>의 전성기를 이끈 셰프
시그니처 초밥 : 도미초밥
실파를 조금 올리고 라임을 뿌려주는
이진욱 셰프 시그니처 도미 초밥