반응형
[만두의 神] 福을 부르는 맛, 딤섬
복을 싸서 먹는다는 의미로 빚는
신년 대표 음식! 만두!!
오늘은 4000년 역사를 갖고 있는 복만두의 끝판왕!
중국 만두를 소개합니다
화려한 중국 만두의 세계로!
중국 현지 달인
란치양 (경력 16년) 뤄야진 (경력 19 년)의 가게!
칼로, 종이보다 더 얇은 피를 만들어내는 달인
만두 하나 빚 는데 걸리는 3초!?
15시간 숙성한 반죽을 돌려
두툼한 호떡 만두를 빚어내는 고수는
북방식 호떡 만두를 만들때
만두를 앞뒤로 노릇노릇 구워주면서
만두 속 안 육즙과 기름을 분리해
기름은 쏙 제거되고 담백한 맛은 더해져요
뤄야진 고수의 롤딤섬인 ‘창펀’
물 같은 반죽 물을 얇게 핀 뒤, 수
증기로 딱 3분만 익혀내 피를 만듭니다
위 메뉴말고도 튀기는 베이징식 군만두,
고소하고 탱글한 맛 자랑하는 새우만두 쇼마이까지
중국 전통 만두를 만나실 수 있어요
브루스리
주소: 서울 강남구 선릉로 145길 5
연락처: 02-548-8845
반응형