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체온UP 건강UP 기혈밥상 대공개
< 잔대 홍합밥 >
재료 :
건조 홍합, 불린 쌀, 표고버섯, 무, 잔대, 간장, 참기름
소스 재료 :
다진 양파, 다진 청고추, 다진 홍고추, 영양 부추, 통깨, 참기름
잔대 홍합밥 레시피
1. 참기름을 두른 냄비에 불린 쌀, 홍합 살, 표고버섯, 무를 넣고 볶다 물을 넣고 익힙니다
2. 껍질을 벗긴 잔대는 채 썬 후, 뜸 들이기 직전에 밥 위에 올려 익힌뒤에
3. 양파, 청고추, 홍고추를 다져 볼에 담은 후 간장을 자박하게 넣어 섞어주세요.
4. 물에 담갔다 뺀 영양 부추와 통깨를 양념장에 섞어 밥을 비벼 먹습니다
< 토마토 닭조림 >
재료 :
닭 날개, 볶은 현미, 대파 뿌리, 청고추,
붉은 토마토, 파프리카, 홍고추,
올리고당, 레몬즙, 올리브유가 필요합니다
토마토 닭조림 레시피
1. 토마토, 파프리카, 고추를 믹서에 넣고 곱게 갈아준뒤
2. 간 토마토에 올리고당을 넣고 졸인 후 하루 정도 숙성시켜 토마토소스를 만들고
3. 대파 뿌리와 고추씨를 넣은 물에 닭 날개를 살짝 데쳐줍니다
4. 팬에 토마토소스, 간장, 다진 마늘, 설탕을 넣고 데친 닭을 넣어 3분 정도 졸이고
5. 설탕으로 간을 맞추고 볶은 현미를 올려 마무리하면 토마토 닭조림 완성!
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