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모두의 맛집

오늘저녁 해장국 열전 해장의신 효종갱 통 북어탕 양념북어 두부순댓국집 47년전통 두부순대국 북어를 통째로 넣은 매운북어탕 연말필수 속풀이음식 고향산천 할머니북어탕 기차순대국

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<해장의 神> 연말필수 속풀이 음식


100년 전 부터 애주가들의 

영원한 동반자가 되어주었던

해장국 열전


<고향산천> (효종갱)

남한산성 근처에 위치한 한식집


양반해장국이라고도 불리던

효종갱은 영양가도 높고 소화도 잘되어

숙취해소와 보양식으로도

인기가 높은 해장국이었습니다


경기도 광주시 중부면 남한산성로 763-30

광주시 중부면 산성리 509-3

031-742-7583

 


<할머니 북어탕> (통 북어탕)

사리를 넣어 먹는 매운 북어탕집

북어를 통째로 매운 양념에 버무렸어요


시원하면서도 담백한 맛을 자랑하는

북엇국 집! 40년 전통의

통 북어탕을 파는 곳입니다


양념북어가 통째로 들어간 북어탕

꼬돌하고 담백한 맛을 자랑하는

최상급 반 건조 북어만을 사용한다는 이집


북어에 매콤한 비법양념을 바른뒤

한번 푹 쪄내 비린내를 없애고

시원한 황태 육수붓고 파도 듬뿍 곁들여냅니다

쫄깃하고 담백한 통북어 과연 그 맛? 


메뉴


북어탕 7,000원

북어 1마리 추가 5,500원


경기도 고양시 덕양구 토당로 72

고양시 덕양구 토당동 330-6

031-972-6753

 


<기차 순대국> (두부 순대국)


성북구 47년 전통의 순댓국집! 

두부로 속을 꽉 채운 두부 순댓국을 파는데요

선지 대신 위에 자극 없고 

해장에 좋은 두부를 넣습니다


47년 동안 매일 같이 12시간 동안

사골육수를 끓이고,

두부와 돼지머리 고기를 직접

으깨고 버무려 두부순대를 만듭니다


메뉴

순대국,내장탕,머리고기수육,

백순대+머리수육,백순대,술국,

순대전골,가정식백반 등


서울특별시 성북구 보국문로11길 18-6

성북구 정릉4동 398-9

02-914-9316

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