생활의달인 부산 냉면 함흥냉면 평양냉면 3대째 원산면옥 냉면의 달인 빵가루의 달인 일본식 돈까스 빵가루 냉면 육수와 면발의 비법은? 매운 해산물 돈가스 사모님 돈까스 469회
시원하고 깔끔한 부산 최고 냉면의 달인
1. 냉면의 달인
60년 전통을 자랑하는 부산 중구의 한 냉면집 오경록 달인
구수하고 담백한 맛을 자랑하는 육수! 냉면의 맛을 좌우할만큼 중요한데요.
탱탱한 면발과 육수에 담긴 오경록 달인의 노하우를 생활의 달인에서 공개합니다.
<원산면옥>
냉면, 수육, 쟁반요리 전문음식점입니다. Since 1953
동일장소에서 대를 이은 전통지정음식점인데요.
3대째 운영하는 이곳은 한우뼈로 육수를 내어 더욱 담백하고 맛있답니다.
메뉴는?
갈비탕, 만두백반, 왕만두, 평양냉면, 함흥냉면, 온면 각 1만원
사리 4천원
수육 3만 5천원
전골쟁반 5만원~7만원
가오리회 2만원 3만 5천원
외에도 왕만두, 어복쟁반, 소고기수육, 만두백반이 있어요.
부산 중구 창선동1가 37 (도로명 - 부산광역시 중구 광복로 56-8)
극장골목 뒷편 창선파출소 건너편
☎ 051-245-2310
2. 빵가루의 달인
<밀애식품>
일본식 돈까스용 빵가루 제조하는 빵가루의 달인!
고소함을 강화하여 빵 특유의 풍미가 입안에 머물도록 만드는 빵가루
뒷맛의 느끼함이나 텁텁한 맛 대신 특유의 고소함을 강화하여
씹을 수록 고소하고 담백함을 느낄 수 있도록 고소한 맛을 강화하여 만들었다고 해요.
경기도 파주시 탄현면 금산리 345-7 (도로명 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리로185번길 40-39)
☎ 031-949-9287
* 도움 주신 분들 *
<홍대 사모님 돈가스>
양식 집에서 먹어보았던 스타일의 돈가스를 판매하는 곳.
사모님돈가스 7,500원
매운해산물돈가스 12,000원
매운돈가스 8,000원
(스프 샐러드 포함)
서울 마포구 상수동 92-2 (도로명 - 서울특별시 마포구 와우산로 51-9)
02-337-2207
<스타 맥반석숯불갈비>
참나무 맥반석 숯불 닭갈비
정통,참나무,맥반석세트
소금구이/양념구이 닭갈비와 훈제삼겹살이 있는 곳입니다.
경기도 파주시 문발동 549-5
☎ 031-945-1222