반응형
[요리랑 베테랑] 손끝의 예술! 화려한 케이크의 향연
세상에서 단 하나뿐인
케이크를 만들겠다는 일념으로
35년간 손님들에게 행복을 선물한
케이크 베테랑 위재상 씨!(54세)
부채모양, 시가렛, 크루아상 등
화려한 초콜릿 기술로 먹기 아까울정도!
베테랑이 직접 디자인한 크리스마스케익 역시
일반 케이크와는 다양한 모양의
케이크 시트를 만드는 것을 시작으로
화려한 장식으로 특색을 살려줍니다
이글루 케이크, 트리 케이크,
썰매 케이크, 마카롱 케이크 등 다양해요
<라상떼 과자점>
경남 창원시 마산회원구 석전남9길2
대호빌딩1층 (분점)
055-292-8500
(**촬영은 분점에서 진행했습니다)
경남 창원시 마산회원구 석전동
경남은행 본점 맞은편 (본점)
055-253-0125
[환상의 짝꿍]
밀고 당기고~ 쌀엿 가족의 달콤한 인생
쌀엿 가족의 쉴 틈 없는 일상
전라남도 담양군 창평면
3대째 전통 방식으로 쌀엿을 만드는 가족이 있느니
창평 쌀엿은 식감이 바삭하고 맛도 좋지만..
만드는 방법이 번거롭고 고되기로 유명하다고 해요
고두밥과 엿기름으로 식혜를 만들고
완전한 엿으로 탄생시키기까지 이틀이 걸려요
<창평전통쌀엿>
농한기에 예로부터 전수받은
제조기법 그대로 질좋은 쌀과
엿기름만으로 제조합니다
전남 담양군 창평면 삼천리 249-4
(송희용 010-3628-0157)
반응형