본문 바로가기

맛있는 레시피

6시내고향 제주도 토종 흑돼지 완주 한라봉 여수 거북선빵 돌산 갓김치 케이블카 오늘의밥도둑 돼지감자닭볶음탕 연근영양밥 만드는법 레시피

반응형


6시내고향 이야기


[한라봉-전북 완주]


문의 -

최운기 : 

011 9629 7986, 010 5603 2197



[흑돼지-제주특별자치도]


문의 -


토종흑돼지 식당 :  

064/796/8700

제주도 토종 흑돼지구이를 맛볼 수 있습니다

파절임과 함께 드셔도 맛있어요


제주특별자치도 제주시 한림읍 협재1길 1 상록가든

제주시 한림읍 협재리 1728

(**토종 흑돼지만을 취급합니다)



[케이블카, 거북선빵, 갓김치-전남 여수]




문의 -


여수해상케이블카 :

국내에서도 바다위를 통과하는 해상케이블카에서 

바람을 가르는 짜릿한 스릴감과 함께 

아름다운 바다와 하늘을 느낄 수 있습니다

061-664-7301

전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 3600-1





거북선 빵 : 

061-666-9997

전라남도 여수시 중앙동 806


돌산 갓김치 판매 김경순 : 

010-3391-9375 / 061-644-3839



[오늘의 밥도둑 돼지감자 닭볶음탕 , 연근 영양밥 레시피]



<돼지감자 닭볶음탕 만들기>


재료

닭, 물, 옻 진액, 돼지감자, 과일무, 양파, 당근, 양념장 재료


1. 끓는 물에 닭을 넣고 끓입니다

2. 찬물로 깨끗하게 헹구고

3. 물과 옻 진액 (기호에 따라)을 넣고 끓인뒤

4. 돼지감자, 과일무, 양파, 당근을 넣고 끓입니다

5. 양념장 재료

<간장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물엿>을 넣고 양념장을 만들고

6. 양념장을 넣고 끓이면 돼지감자 닭볶음탕 완성


< 연근 영양밥 >

 

재료 

연근, 식초, 밤, 대추, 멥쌀, 찹쌀, 은행


1. 연근을 잘라서 식초 물에 담가둡니다

(연근 색깔이 변하는 것을 막기 위함)

2. 밤과 대추를 썰어두고

3. 찹쌀과 멥쌀을 반반 섞어 연근, 밤을 넣고 끓입니다

4. 뜸 들일 때 은행, 대추를 넣으면 연근 영양밥이 완성됩니다

반응형