6시내고향 이야기
[한라봉-전북 완주]
문의 -
최운기 :
011 9629 7986, 010 5603 2197
[흑돼지-제주특별자치도]
문의 -
토종흑돼지 식당 :
064/796/8700
제주도 토종 흑돼지구이를 맛볼 수 있습니다
파절임과 함께 드셔도 맛있어요
제주특별자치도 제주시 한림읍 협재1길 1 상록가든
제주시 한림읍 협재리 1728
(**토종 흑돼지만을 취급합니다)
[케이블카, 거북선빵, 갓김치-전남 여수]
문의 -
여수해상케이블카 :
국내에서도 바다위를 통과하는 해상케이블카에서
바람을 가르는 짜릿한 스릴감과 함께
아름다운 바다와 하늘을 느낄 수 있습니다
061-664-7301
전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 3600-1
거북선 빵 :
061-666-9997
전라남도 여수시 중앙동 806
돌산 갓김치 판매 김경순 :
010-3391-9375 / 061-644-3839
[오늘의 밥도둑 돼지감자 닭볶음탕 , 연근 영양밥 레시피]
<돼지감자 닭볶음탕 만들기>
재료
닭, 물, 옻 진액, 돼지감자, 과일무, 양파, 당근, 양념장 재료
1. 끓는 물에 닭을 넣고 끓입니다
2. 찬물로 깨끗하게 헹구고
3. 물과 옻 진액 (기호에 따라)을 넣고 끓인뒤
4. 돼지감자, 과일무, 양파, 당근을 넣고 끓입니다
5. 양념장 재료
<간장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물엿>을 넣고 양념장을 만들고
6. 양념장을 넣고 끓이면 돼지감자 닭볶음탕 완성
< 연근 영양밥 >
재료
연근, 식초, 밤, 대추, 멥쌀, 찹쌀, 은행
1. 연근을 잘라서 식초 물에 담가둡니다
(연근 색깔이 변하는 것을 막기 위함)
2. 밤과 대추를 썰어두고
3. 찹쌀과 멥쌀을 반반 섞어 연근, 밤을 넣고 끓입니다
4. 뜸 들일 때 은행, 대추를 넣으면 연근 영양밥이 완성됩니다