46화 - 소갈비 미식가이드
* 벽제갈비
"살아 숨 쉬는 생고기를 맛볼 수 있다"
한우 갈비 명가 ㅂ*갈비
건 고추 감초 간장 배 마늘 양파
등을 끓여서 졸인 양념을 사용
고기를 18시간 정도 재워
2~3일 이내에 판매하고 있습니다
금방 질리지 않는
가벼운 단맛을 느낄 수 있는 갈비
서울 송파구 방이동 205-8
02-415-522
11:30~22:00까지 영업
라스트오더 오후 9시
연중무휴
메뉴
설화 생갈비 200g 87,000원
특상한우양념갈비 200g 56,000원
* 삼도갈비
"합리적인 가격! 맛좋은 갈비"
한우 갈비를 이 가격에?
부천 ㅅ*갈비
한우 마늘 양념갈비는 고기에 적당히
잘 배어있는 양념
생갈비 탄력 터지는 부천 ㅅ*갈비
질기거나 부드러운 개념이 아닌
탄력있는 육질의 고기
고기 본연의 육질이 살아있어요
적절한 산미가 느껴지는
질 좋은 고기를 쓴는 곳입니다
겉은 부드럽고 속은 쫀득한
떡이 가득한 떡국도 맛있어요
선육후면 한우마늘양념구이를 먹고
평양냉면을 먹다? 만둣국도 맛있어요
호박, 숙주 등으로 만두소가
꽉 차 있습니다
경기도 부천시 원미구 상동 573-1
032-324-8600
영업시간 11:00~23:00
라스트오더 오후 9시30분
주말 예약 필수입니다
메뉴
한우생갈비 200g 38,000원
평양냉면 9,000원
한우마늘양념갈비 200g 38,000원
* 조선옥
"70년 전통! 서울식 양념 소갈비"
"소갈비만큼 맛있는 ㅈ*옥, 대구탕!"
69년 옛맛 그대로 을지로 노포 ㅈ*옥
파의 흰 부분을 많이 넣어
시원한 맛이 느껴지는 대구탕
소고기 무국 + 양념 + 파를 많이 넣은 맛
칼칼하고 시원한 맛입니다
서울 중구 을지로 3가 229-1
02-2266-0333
12:00~21:30까지
라스트오더 오후 9시까지
휴무일 - 둘째 넷째 일요일
메뉴
양념소갈비 250g 33,000원
소고기뭇국 1,000원
대구탕 10,000원