본문 바로가기

도움되는 정보들

에스프레소 콘 파냐 마시는 방법, 휘핑크림과 함께 (Espresso Con Panna)

반응형


에스프레소 콘 파냐


달콤 쌉싸름하게 즐기는, ‘에스프레소 콘 파냐'

이탈리아어로 콘(Con)은 ‘~을 넣은’을, 

파냐(Panna)는 ‘생크림’을 뜻합니다. 





‘에스프레소 콘 파냐(Espresso Con Panna)’는 

진한 에스프레소 베이스 위에

달콤한 휘핑크림을 올려 즐기는 커피입니다.


커피에 크림을 올리는 방식은 

‘비엔나 커피’와 유사하지만, 

에스프레소에 물을 섞지 않는 것이 

가장 큰 차이점입니다.





‘에스프레소 콘 파냐’는 

에스프레소를 30ml 추출한 뒤 

따뜻하게 예열한 잔에 담아 

휘핑크림을 올리면 됩니다. 


크림을 올릴 때는 바로 올리면 양 조절이 되지 않아 

너무 많이 들어갈 수 있으므로, 

에스프레소 잔의 벽을 따라 돌리며 올려야 합니다.





커피를 마실 때에는 천천히 차가운 크림과

에스프레소를 동시에 마시는 것이 좋습니다.

반응형