반응형
에스프레소 콘 파냐
달콤 쌉싸름하게 즐기는, ‘에스프레소 콘 파냐'
이탈리아어로 콘(Con)은 ‘~을 넣은’을,
파냐(Panna)는 ‘생크림’을 뜻합니다.
‘에스프레소 콘 파냐(Espresso Con Panna)’는
진한 에스프레소 베이스 위에
달콤한 휘핑크림을 올려 즐기는 커피입니다.
커피에 크림을 올리는 방식은
‘비엔나 커피’와 유사하지만,
에스프레소에 물을 섞지 않는 것이
가장 큰 차이점입니다.
‘에스프레소 콘 파냐’는
에스프레소를 30ml 추출한 뒤
따뜻하게 예열한 잔에 담아
휘핑크림을 올리면 됩니다.
크림을 올릴 때는 바로 올리면 양 조절이 되지 않아
너무 많이 들어갈 수 있으므로,
에스프레소 잔의 벽을 따라 돌리며 올려야 합니다.
커피를 마실 때에는 천천히 차가운 크림과
에스프레소를 동시에 마시는 것이 좋습니다.
반응형