본문 바로가기

맛있는 레시피

좋은아침 스피룰리나 롤 레시피 만드는방법 훈남 셰프의 두근두근레시피, 스피루리나 롤 단촛물 비율, 소스 만들기

반응형


<스피룰리나 롤> 레시피


재료


밥, 김, 스피룰리나 가루, 오이, 게맛살, 파프리카, 닭 안심, 

어린잎 채소, 크랜베리, 피클, 마요네즈, 소금, 후추, 로즈마리를 준비합니다





+ 단촛물 비율

: 식초 3 / 설탕 2 / 소금 0.5


+ 스피룰리나 롤 소스

: 마요네즈와 요거트를 섞어 소스를 만듭니다




- 스피룰리나 롤 레시피




불린 쌀과 물을 1:0.7 비율로 밥을 지어주면 

밥알이 살아있는 고슬고슬한 밥을 할 수 있어요


밥이 뜨거운 상태에서 단촛물을 조금씩 부어 

간을 맞추면서 골고루 양념이 베이게 비벼줍니다

Tip! 주걱을 세워서 밥을 비벼주면 밥알이 뭉개지지 않아 식감도 좋아집니다


게맛살은 먹기 좋게 찢어 마요네즈와 

피클을 적당량 넣고 섞어준다음 닭 안심은 

소금과 후추로 밑간을 하고 로즈마리와 함께 구워 준비하고


파프리카는 얇게 채 썰어 주고, 

오이는 껍질부분만 채 썰어 준비합니다

Tip! 오이 속을 사용할 경우, 수분이 김을 

눅눅하게 만들 수 있기 때문에 오이는 껍질만 사용하세요


김에 밥을 얇게 펴 바르고 뒤집은 뒤 

(밥이 아래로, 김이 위로 오도록) 

속재료를 넣고 돌돌 말아줍니다

Tip! 이 때, 김발에 미리 비닐 랩을 감아주면 

김발에 밥이 달라붙지 않아 김밥을 깔끔하게 말 수 있어요


만들어진 롤 위에 스피룰리나 가루를 

골고루 묻혀 먹기 좋은 크기로 잘라주세요


접시 위에 롤 - 마요네즈 - 롤 - 어린잎 채소 - 크랜베리 순으로 

쌓아주면 스피룰리나 롤이 완성됩니다


반응형