반응형
[입소문 투맛쇼]
바다와 육지가 만났다! 복 불고기 vs 오복탕
바다와 육지가 만났다?!
맛과 영양 두 마리 토끼를 잡은
복 불고기와 오복탕을 소개합니다
- 난타 동호회가 추천
복 불고기가 대표메뉴인 대전의 한 음식점
통통하게 살 오른 복어와
담백한 돼지고기가 들어간 복불고기는
각종 과일,채소로 맛을 낸 양념장에
복어와 돼지고기를 같이 볶아준
메뉴인데요
복 불고기말고도 복 샤부샤부도
이집의 인기메뉴라고 합니다
특이하게 샤부샤부 냄비가 볼록한데..
볼록한 부분에다 복어를 올려서
구워먹을 수 있구요 테두리에 육수가 있어
샤브샤브로도 드실 수 있어요
다음은 복어 구이!
육수의 풍미도 함께 즐길 수 있는
샤브샤브까지 취향에 따라 즐겨보세요
<복누리>
메뉴는 복투가리탕, 복지리탕, 복매운탕,
복불고기정식, 밀복찜 등
대전광역시 서구 만년로68번길 31
대전광역시 서구 만년동 363 2층
☎ 042-485-6555
- 배드민턴 동호회가 추천
바다와 육지가 만난 메뉴? 바로 오복탕
남양주의 한 음식점 오리에
능이버섯, 가리비, 전복, 문어를
통째로 넣었다는데..
거기다 잡내를 없애주는 엄나무와
칡, 능이, 국내산 오리를 넣어
압력솥에다 넣고 푹 익히고
싱싱한 해산물과 문어를 올리면
보양식 오복탕 완성!
거기다가 간장을 베이스로 한 소스에
재워 놓은 오리를 팬에 구워주면
오리 스테이크가 완성됩니다
오리스테이크와 오복탕
함께 드셔보세요~
<여자만>
경기도 남양주시 와부읍 도곡리 1058-3
☎ 031-521-6600
반응형