본문 바로가기

건강 정보

추운 겨울에 좋은 감초, 당귀, 계피 효능 및 한방차 만들기

반응형


한방차 만들기


추운 요맘때 꼭 필요한 정보!

감기, 오한, 소화불량 등의 증상이 있을 때

따뜻하게 달여 먹으면 좋은 한방차를 소개해 드릴게요





<감초>


감초는 해독과 신경안정, 피부진정,

소화장애 완화에 도움이 된다고 알려져있어요


감초차 만드는 방법


재료

감초 10g, 대추 10g, 물 500ml


씨를 분리한 감초와 대추를 준비하고

준비한 물에 대추와 감초를 넣고 끓입니다

끓기시작하면 뚜껑을 덮고

중불에서 30분 이상 은근하게 달여서

잣과 곁들여 마시면 추위로부터

몸의 온기를 지켜줍니다





<계피>


계피는 소화장애 개선 및

혈액순환, 냉증 완화에 좋다고 합니다


계피차 만들기


재료

계피 10g, 생강 10g, 물 1리터


물 1L에 계피와 생강을 넣고 끓인뒤

끓기 시작하면 중불로 낮추고 30분 정도

더 우려내서 드세요 꿀을 넣어 드시면 

마시기도 더 좋답니다





<당귀>


몸이 차가운 분은 꾸준히 마시면

도움이 되는 당귀는

감기와 냉증완화에 도움이 됩니다


당귀차 만들기


재료

당귀 10g, 물 500ml


당귀를 잘 씻어준뒤 10g을

물 500ml에 넣고 끓여줍니다

끓으면 중불에서 30~40분 정도 달여

꾸준히 마시면 좋습니다

반응형