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<가계부> 코너
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파주 올랜드 가전가구 할인전문점
<가계부> 코너 중 방문한 리퍼브 매장 / 리퍼브 제품 제공
주소 : 경기도 파주시 금촌동 738
<올랜드 가전가구 할인전문점 파주 본점>
전화 : 031-949-4525~6
신형중고 가전가구마트
<가계부> 코너 중 방문한 중고 제품 매장
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주소 : 서울특별시 은평구 증산동 174-6 (도로명 - 서울특별시 은평구 증산로 267)
<신형중고 가전가구마트>
전화 : 02-375-8994
요리 레시피
<손님맞이 요리로 딱! 매콤+달콤+새콤한 쟁반쫄면>
재료 :
쫄면 600g, 쇠고기 200g, 콩나물 150g, 송송 썬 배추김치 2컵, 상추 3컵, 치커리 10줄기,
배 1/2개, 참기름 조금이 필요합니다.
콩나물 양념 재료
소금 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 조금, 깨소금
배추김치 양념 재료
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 2작은술를 준비해 주세요.
양념장재료
고추장 3큰술, 고운 고춧가루 2작은술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 꿀 1큰술,
다진 마늘 2작은 술, 생강가루 조금, 깨소금 조금, 참기름 조금, 사이다 조금을 계량합니다.
쇠고기 양념재료
간장 1큰술 1/2, 다진 파 2큰술, 다진 마늘과 참기름 1큰술씩 그리고
깨소금과 설탕 1큰술씩, 고춧가루 조금을 준비해 주세요.
쟁반쫄면 만들기
1. 꼬리를 떼어낸 콩나물은 끓는 물에 살짝 데친 다음 콩나물이 식으면 분량의 콩나물 양념을 무칩니다.
2. 배추김치는 속을 털어내고 국물을 짜낸 뒤에 적당히 썰어서 앞서 분량의 양념에 무쳐두고
3. 상추, 치커리는 깨끗이 씻어 한입 크기로 자릅니다. 그리고, 배는 채 썰어 주세요.
4. 쇠고기도 채 썰어 분량의 양념에 무친 다음 달구어진 팬에 볶아주세요.
5. 쫄면은 쫄깃하게 삶아 씻어 물기를 털어내고, 참기름에 버무려리고
6. 분량의 양념장을 섞은 다음
7. 접시에 쫄면 담고, 가장자리에 채소를 돌려 담은 뒤 콩나물, 쇠고기 볶은것, 김치, 배를 얹어 내기만 하면 끝
Tip
* 콩나물을 익힐 때 뚜껑을 열고 데쳐야 비린 맛을 잡을 수 있어요.
* 양념장에 사이다를 넣으면 더욱 감칠맛이 나니 참고하시기 바랍니다.
<패주 토마토 샐러드>
재료 :
패주 3개, 백포도주 2큰술, 식용유 약간, 토마토 1개가 필요합니다.
겨자소스
겨자 갠 것 6큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1과 1/2큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술로 겨자소스를 만듭니다.
패주 토마토 샐러드 만들기
1. 패주는 내장과 패주에 붙어 있는 얇은 막을 제거를 하고 먹기 좋게 썰어 잔 칼집을 내고 백포도주에 재우고
2. 토마토는 얄팍하게 반달 모양으로 썰어줍니다.
3. 잘 달군 팬에 식용유를 두르고 패주를 살짝 익혀낸 후 식혀둡니다.
4. 접시에 토마토, 패주, 토마토, 패주 순으로 가지런히 돌려 담은 다음에
5. 겨자를 갠 것과 참기름, 다진 마늘, 설탕, 식초를 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어주세요.
6. 분량의 재료로 만든 소스를 상에 내기 직전에 얹어 내면 완성됩니다.
Tip-
* 토마토 껍질이 퍽퍽한 겨울철에는 살짝 삶아 껍질을 벗기면 더욱 부드러워요~
<봄나물 주꾸미 샐러드>
재료 :
주꾸미 4마리, 불린 당면 100g, 봄동 100g, 냉이 100g, 돌나물 100g, 다진 파 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술, 설탕 2큰술, 간장 4큰술,
굵은 소금 2큰술, 밀가루 3큰술을 준비합니다.
주꾸미 향신채
대파잎2대 청주2큰술로 만들고
당면 밑간
간장 1작은술, 참기름 1작은술, 설탕 1작은술로 당면 밑간을 합니다.
봄나물 주꾸미 샐러드 만들기
1. 주꾸미는 대가리를 뒤집어 먹물과 내장을 제거하고 밀가루와 굵은 소금을 뿌려서
바락바락 빨판과 몸통의 점액질이 없어지도록 주물러 씻어준 다음에 찬물에 헹궈 건집니다.
2. 냄비에 물을 넣고 대파 잎과 청주를 넣어주세요.. 물이 끓기 시작하면 쫄깃하게 하기위해
주꾸미를 넣어 약 1분간만 살짝 삶아 데쳐야 합니다.
3. 당면은 물에 충분하게 불려 끓는 물에 삶은 뒤 그대로 식힙니다.
이후 적당히 썰어 간장과 설탕, 참기름으로 버무려 놓으시고 (당면 밑간 참고)
4. 봄동은 깨끗하게 씻어 세로로 굵게 채 썰고 냉이는 다듬어 씻어 끓는 물에 데쳐
찬물에 헹군 뒤 건집니다. 돌나물은 다듬어 흐르는 물에 씻어 건지기만 하세요.
5. 볼에 적당하게 썬 주꾸미와 봄동, 냉이를 넣고 간장, 설탕, 맛술, 참기름, 다진 파와 다진 마늘,
깨소금으로 버무려 맛을 내줍니다.
6. 접시에 돌나물을 평편하게 깔고 봄나물 주꾸미를 소복하게 담아 샐러드처럼 함께 드세요.
Tip
* 당면을 불릴 때에는 기다란 통에 세워서 담으면 적은 양의 물로도 손쉽게 불릴 수 있어요.
* 대파 잎과 청주를 넣은 물에 주꾸미를 삶으면 비린 맛은 잡히고 단맛이 듭니다.
<구기자 쇠고기 채소 말이>
기본 재료 :
가지 3개, 쇠고기(우둔살) 가로 6cm 세로 5cm 크기로 얄팍하게 저며 썬 것 300g,
마른 표고버섯 10장, 당근 50g, 소금과 후춧가루 약간씩이 필요합니다.
표고버섯 밑간
간장 1/2작은술, 참기름 1/2작은술로 밑간을 합니다.
구기자물
구기자 100g, 생수 200g, 대추 2알로 구기자 물을 만듭니다.
구기자양념장
구기자물 1컵, 간장 5큰술, 쌀 조청 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
다진 파 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간이 필요해요.
구기자 쇠고기 채소 말이 만드는 법
1. 가지는 길게 슬라이스 해서 평편하게 길이대로 만들어 찬물에 약간의 소금을 녹여 담가 놓고
2. 우둔살은 가로 세로 크기를 맞춰 얄팍하게 저며 썬 것으로 준비하여
고기망치로 두드려 고기를 연하게 하고 소금과 후춧가루로 밑간을 해둡니다.
3. 마른 표고버섯은 물에 충분하게 불려 기둥을 떼어내고 채 썰어 간장과 참기름을 조금 넣고 무칩니다.
재료 중 당근은 씻어 물기를 닦은 후에 5cm 길이로 곱게 채 썰어 주시구요.
4. 생수를 끓여 대추와 준비한 구기자를 넣고 센 불에서 10분, 약한 불에서 30분 끓인 다음
5. 구기자물이 만들어지면 다른 볼에 간장과 쌀 조청, 마늘, 파, 참기름을 넣어 양념장을 만들고
6. 가지를 깔고 그 위에 쇠고기 우둔살, 그 위에 표고버섯과 당근을 넣어 돌돌 말아 꼬치로 만듭니다.
7. 팬을 뜨겁게 달군 후 쇠고기 채소말이를 굴려서 익혀주세요.
그 다음 뜨거운 구기자 물을 붓고 끓으면 준비한 양념장을 끼얹어 중간 불에서 잘박하게 끓이면 완성!
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