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칼로리는 반, 식이 섬유는 2배! 올리고당 땅콩 잼!
쾌변을 부르는 땅콩 잼
땅콩을 집에 오래 보관하지 못합니다
산패되기도 눅눅해지기도 하는데요
이렇게 땅콩잼을 만들어두면
냉장고에 보관해 오래 먹을 수 있어요
올리고당 땅콩쨈 재료
볶은 땅콩 200g(종이컵 2컵), 올리고당 2큰 술, 올리브오일 2큰 술
*TIP*
생 땅콩은 풋내가 나니 볶은 땅콩을 사용합니다.
땅콩 껍질은 노화를 막는 항산화 성분이 풍부합니다
1. 볶은 땅콩을 껍질째 넣고 갈아줍니다.
보슬보슬하게 땅콩을 갈아줍니다
땅콩을 너무 오래 갈면
기름이 분리되어 떡이 될 수 있습니다
2. 갈아준 볶은 땅콩에 올리고당과
올리브유를 넣고 섞어줍니다
처음부터 모든 재료를 넣고 갈면
고루 섞이지 않고 겉도니 주의하세요
빵에다 발라 먹어도 되고
크래커에 발라 드셔도 됩니다
올리고당 땅콩 잼으로 소스 만들기
땅콩 잼으로 소스를 만들 수 있는데
땅콩 잼 2큰 술에 식초 2큰 술을 넣습니다.
올리고당 1큰 술과 소금을 약간 넣고 저어줍니다
올리고당 땅콩잼을 활용한 샐러드는
식이섬유가 풍부하여 장 건강에
도움을 줍니다. 직접 만들어보세요
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