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맛있는 레시피

기분좋은날 김한국 최경수 부부의 굴무침 마늘김밥 만드는방법 및 강진 김효선부부 고구마순갈치조림 버섯들깨탕 레시피 만드는법

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강진♡김효선 부부의 버섯 들깨탕



재료: 

느타리버섯, 표고버섯, 다진마늘, 소금, 

들기름, 참기름, 다시마 육수, 전분가루, 들깨 가루를 준비합니다


버섯 들깨탕 만드는 방법


1. 달궈진 냄비에 들기름과 참기름을 둘러주고 느타리버섯, 표고버섯을 넣습니다

2. 다진 마늘, 소금을 넣고 볶아주고

3. 다시마 육수에 전분가루를 개어줍니다

4. 전분가루를 갠 다시마 육수를 냄비에 넣은뒤

5. 국물이 걸쭉해지면 들깨 가루를 넣기만 하면 완성됩니다

 




강진♡김효선 부부의 고구마순 갈치조림



재료: 

고구마순, 갈치, 무, 양파, 대파, 홍고추, 청고추, 생강


양념장 재료: 

간장, 고춧가루, 맛술, 매실청, 후춧가루, 다진마늘을 준비해주세요


고구마순 갈치조림 레시피


1. 냄비에 납작하게 썬 무를 깔아줍니다

2. 무 위에 고구마순을 얹어주고요

3. 깨끗이 손질한 갈치를 고구마순 위에 넣습니다

4. 갖은 채소를 썰어 넣고

5. 냄비에 양념장을 넣어 익을 때까지 끓이기만 하면 고구마순 갈치조림 완성


 


김한국♡최경수 부부의 굴 무침



재료: 

굴, 무, 쪽파, 홍고추


양념장 재료: 

간장, 식초, 고춧가루, 다진마늘을 준비합니다


굴무침 만드는 방법


1. 무, 쪽파, 홍고추를 썰어주세요

2. 양념장에 굴과 손질한 채소를 넣고 버무려줍니다



 



김한국♡최경수 부부의 마늘 김밥



재료: 

밥, 김밥김, 다진 소고기, 데친 시금치, 

설탕, 식초, 다진마늘, 그 외의 김밥 속재료를 준비해주세요


마늘 김밥 만드는 방법


1. 다진 소고기에 후춧가루를 넣고 볶아줍니다

2. 볶고 있는 소고기에 다진 마늘을 넣고 볶은다음

3. 마늘과 소고기를 바짝 볶아줍니다

4. 볶은 소고기를 밥과 섞고난뒤

5. 단촛물이 밥에 고루 섞이게 넣어줍니다

6. 밥에 참기름을 넣고 버무려두고

7. 김 위에 밥을 올리고 고루 폅니다

8. 원하는 김밥 속재료를 넣고 김밥을 말아주면 마늘 김밥 완성!

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