<빛나는 조연> 오리백숙 먹으면 산삼 100뿌리가?
충청북도 충주에 위치한 한 식당에서는
담백한 오리를 푹 고아 만든 오리백숙이 인기라고 합니다
오리를 냄비에 넣은 다음 싱싱한 전복, 버섯을
푸짐하게 그 위에 올려 끓여내는데요
그런데 오리백숙보다 더 인기가 많은 빛나는 조연이 있다는데,,
깊고 그윽하면서도 목 젓을 톡 쏘는 맛에 반해
연거푸 마시게 된다는 산삼 막걸리가 그 주인공!
산삼 막걸리를 위해 직접 산양삼을 키운다고 합니다
막걸리 한 말을 만드는데 7-8년근 산양삼 100뿌리가 필요해요
한 뿌리 2만원이 넘는 7-8년산 산삼!
막걸리 한 말이면 무려 200만원치의 산삼을 이용하는거라는데..
만원인 삼계탕이나 갈비탕을 먹어도
아낌없이 내어주고 있다는 사장님
청주 대왕본가
메뉴
보양식 산삼 백숙/갈비탕
산지삼 복삼계탕/갈비탕/갈비전골
산지삼 오리닭백숙/얼큰해신탕/막걸리
043-217-0355
충청북도 청주시 상당구 사천동 124번지
<가격타파> 최고급 스테이크를 무제한으로!
분위기, 맛, 가격 3박자를
고루 갖춘 스테이크 무한리필 맛집
홍대에 거품 쫙 빠진 가격에
스테이크를 무제한 리필해주는 음식점이 있다는데..
30여 종의 샐러드 바 제공!
평소 29,000원인 무한리필 스테이크 메뉴를
오후 3시까지 한정해 10% 할인된 가격 26,730원에 제공하는 음식점
질 좋은 호주산 소고기를 사용해
맛과 품질을 동시에 잡은 이곳은
손님이 주문하는 즉시 입맛에 따라 그릴에 구워져
식탁위로 스테이크가 서비스됩니다
4일 이상 숙성시켜 부드러움과 풍미를 더해주고요
이곳의 착한가격 비밀은?
수입업체와의 직거래로 소고기의 중간 유통과정을 생략해
단가를 낮추었기 때문입니다
소고기의 로스트 비프를 덩어리째 들여와
직접 스테이크 모양으로 성형하고,
남은 소고기를 찹 스테이크 등 샐러드 바 메뉴로 활용하고 있어요
이뜰
무한리필 스테이크가 제공되는 스테이크 전문점
등심, 채끝살, 베이컨비프,
마늘등심스테이크, 닭다리살,
구운 파인애플 등이 있어요
바베큐와 샐러드 뷔페를 즐기시려면
샐러드 뷔페
점심 9,900원 저녁 13,900원
무한리필 스테이크를 즐기려면
무한리필 스테이크 + 셀러드뷔페
무한리필 블랙엥거스 스테이크 29,700원
무한리필 와규스테이크 49,000원
02-3141-4459
서울특별시 마포구 홍익로 6
서울특별시 마포구 서교동 344-15 종수빌딩 2층