반응형
한 잔의 건강 우유와 두유
마늘 우유 비법 공개
그렇다면 마늘 우유는 어떻게 만들어야 할까?
일반 우유와는 다른 모습인데요
어울리지 않을 것 같은 우유와 마늘
한 잔의 건강 마늘우유 만드는법
껍질을 벗긴 마늘을 통째로 익힙니다
익히면 달고 쫀득하면서 맛있어요
먹기도 편해 익혀 먹습니다
마늘 익히는 이유?
마늘 특유의 자극적이고 강한 냄새를
줄여줘 섭취하는데 용이합니다
너무 푹익히면 마늘 유효성분이 파괴되므로 10분이 적당해요
살짝 익힌 마늘 15알과 우유 500ml를 넣고 갈아주고
기호에 맞게 꿀을 넣어주기만 하면 마늘우유 완성!
항산화 물질이 풍부해 항균, 항염 작용에 도움이 됩니다
마늘우유 효능은?
우유에 있는 성분 중 단백질 성분과 칼슘이 중요합니다
단백질 성분은 우리 몸 속에
세균을 죽이는 NK세포(면역력 관련 세포)가 있어요
그 원료가 단백질입니다
그 세포를 튼튼하게 해 주는게 중요하고
우리 몸 속에 칼슘이 떨어지면 면역력이 떨어지기 때문에
단백질, 칼슘이 면역력을 올리는 데 도움이 많이 됩니다.
마늘의 매운맛인 알리신 성분은 세균을 억제해주고
비타민 B1 성분은 우리몸의 피로를
풀어주는 피로 비타민으로 불리는데
우유와 마늘이 합쳐지게 되면 활동이 더 좋아지고
지속성이 강해져 좋습니다
반응형