본문 바로가기

모두의 맛집

오늘저녁 시어머니 옹고집 육개장 인천 3대째 육개장집 튀김고수 요리랑베테랑 김설문 사장 일식 광어 전복 튀김 아이스크림튀김 인삼튀김 김설문일식 연수구다락육개장 간장육개장

반응형


<고부 맛 스캔들>  3대째 손맛~ 시어머니의 옹고집 육개장 


인천에서 3대째 손맛을 이어가는 맛집이 있다는데요 

바로 연수구에 있는 육개장집 


이곳의 옹고집 육개장 맛 첫 번째 비법은 육개장에 들어가는

고기와 채소를 따로 끓여주는 것이고 


두 번째는 육개장을 3번에 걸쳐 끓여주는 것입니다~

뚝배기에 양지 고기를 넣고 육수를 부어 졸인 뒤에

삶은 채소와 육수를 넣고 한번 더 졸여주고 마무리로 육수를 가득 부어 끟어줘요


마지막 비법은 육수에 양지고기만 넣어 시원하면서도

깔끔한 맛을 내는 것입니다 


-다락육개장


메뉴


육지장, 간장 육지장, 스지탕, 육개장, 간장육개장

꾸리살 육회, 스지 스모노 등

다락은 기름이 제거되지 않은 채양지를 사용하지 않습니다

인천시 연수구 동춘동 802-1번지 

032-851-6511 




<요리랑 베테랑> 50년 열정! 튀김 고수의 고소한 인생 


50년 경력의 김설문 베테랑의 튀김을 만나봅니다

호텔 조리장 출신인 김설문 사장  

50년 집약된 기술과 노하우로 장인의 손끝에서 탄생한 튀김!

튀김의 종류는 13가지로 튀김 코스도 따로 있어요. 

튀김은.. 싱싱한 회를 떠서 튀기는 광어회와 전복을 통째로 튀기는 전복튀김, 

아이스크림 튀김부터 인삼 튀김 등 주변에서 찾아보기 힘들었던 튀김도 많답니다


항상 신선한 재료를 선택하고 튀기기 직전 

필요한 만큼만 재료를 손질해 사용해 더욱 신선하고 맛있어요 


-김설문 일식


메뉴

일정식, 회정식, 새우튀김, 모듬튀김

튀김A코스, 튀김정식, 서더리탕, 알탕 판매

서울 중구 북창동 104

02-774-3631

반응형