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건강 정보

파르미지아노 레지아노, 고다, 그뤼에르, 고다, 브리 치즈 특징 정리

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여러분이 가장 좋아하는 치즈는?



파르미지아노 레지아노


장기간 숙성시켜 수분이 거의 없는 경성치즈

치즈 자체로 스낵이나 디저트로 즐길 수 있고


가루로 만들거나 얇게 켜를 내어 

다양한 요리에 넣어 먹을 수 있어요




고다 치즈


우유를 압착해 숙성시킨 고다 치즈는

지방함량이 높고

버터와 같은 풍미가 납니다





모짜렐라 치즈


소젖으로 만들며 치즈 특유의 냄새가 없어

많은 분이 좋아하시는 비숙성 치즈인데요

피자 토핑으로 많이 사용하는 치즈입니다





그뤼에르 치즈


소젖으로 만들어 향과 짠맛이 강한

그뤼에르 치즈는 노란 호박색을 띕니다





브리치즈


쫀득한 껍질과 부드러운 감촉을 지닌

스프트 치즈 브리 치즈

흰색 곰팡이가 표면을 덮고 있는 것이 특징입니다 


여러분이 가장 좋아하는 치즈는 

무엇인가요?! 

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