오늘저녁 족타우동 국수의신 30년내공이 깃든족타우동 김이행고수 용인 오사야 정통사누끼우동 생선포5총사 육수 튀김 비빔우동 족타우동집 사누끼 우동집 국수의神
[국수의 神] 30년 내공이 깃든 족타 우동
29년동안 사누끼 우동의 맛을
재현하기 위해 힘쓰고 있는 김이행 고수
쌀쌀한 가을날씨와 잘 어울리는 음식이 있다?!
뜨끈한 국물과 탱탱한 면발의
족타우동을 만들고 있는 용인시 한 우동집!
29년 경력의 김이행고수가 만드는 우동은?!
일본에서 건너와 일본의
정통 사누끼 우동의 맛을 재현하고 있다는고수
족타우동 맛의 비결은?!탱글한 면발!
밀가루, 물, 소금만으로 반죽합니다!
1시간~1시간 30분 정도 손도 아닌 발로 반죽하고
1시간 숙성시키는 과정을 5번 거칩니다
면발을 삶은 즉시 15분이 지나면
전량폐기 한다는사장님!!
게다가 고수 떨기권법으로 밀대 반죽해주고
마지막으로 5m 굵기로 척척 썰어내면 면발 완성!
명품육수의 비결은 생선포!!
우동 종류에 따라 궁합이 맞는 생선포가 따로 있어
일본에서 직접 공수한 가다랑어포, 정어리포, 고등어포,
청어포, 병어포 등 생선포 5총사를 넣어만듭니다!
생선포 5총사, 숙성간장 어우러지면 육수완성!
<오사야>
이곳의 우동은 밀가루,소금,물만을 사용해
일본 정통방식으로 숙성/반죽시켜만듭니다
메뉴
뜨거운우동>
기본우동,유부,새우튀김,소고기,카레 우동
소고기,새우계란 걸쭉한우동,간장비빔우동
차가운우동>
채반우동,자루우동,모듬튀김비빔우동
냉새우튀김우동,어묵반순달걀튀김 비빔우동
제대로된 사누끼우동 면발을 원하는분은
차가운 우동을 추천합니다
주소: 경기도 용인시 수지구 수지로296번길 51-2 미래빌딩
(지번)경기도 용인시 수지구 풍덕천2동 1082-1
연락처: 031-272-0336
* 수요일은 영업하지 않습니다.
영업시간:오전11시30분~오후9시
준비시간 주말제외 오후3시~4시30분
마지막주문은 8시30분까지입니다