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맛있는 레시피

삼시세끼 해산물피자 만들기 회전초밥 물고기손질 방법 마지막날 저녁은 라면으로 아궁이화덕피자 어촌편 레시피

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삼시세끼 해산물피자 만들기 회전초밥 물고기손질 방법 마지막날 저녁은 라면으로 아궁이화덕피자 어촌편 레시피


  삼시세끼 어촌편 - 아궁이 해산물 피자와 회전초밥, 라면




아궁이 오븐 예열 완료 후

해산물 피자 재료인 치즈, 고구마 감자, 올리브유, 양파, 루꼴라, 해산물을 준비합니다.


반죽이 잘 펴지도록 손에 올리브유를 바른 다음

반죽을 동글동글하게 만져준 다음

피자판에 올려서 손으로 크기를 조절합니다.




그리고 피자판에 올리브유를 바릅니다. 만든 도우를 넣고 구멍을 내줍니다. 

이제 토마토소스를 도우에 펴 바르세요.


이제 준비해 둔 토핑을 아낌없이 올립니다. 토핑은 평소 좋아하는걸로 마음대로 꾸며보세요.

마지막에 치즈까지 가득 올리면 준비는 끝. 이제 오븐에 넣습니다. 





삼시세끼 회전초밥 만들기 (물고기 손질)


가운데 가시를 기준으로 물고기를 반을 자르고

최대한 가시에 가깝게 칼날을 붙여서 살을 발라냅니다.

그리고 껍질에 가깝게 칼날을 붙여 껍질에서 살점을 불리해 손질합니다.


TIP.

생선을 잡은 후 5시간 이상 숙성시킨 다음에

회를 치면 더 쫄깃한 회를 먹을 수 있어요. ^^



마지막 밤 라면 만들기 - 출출한 밤을 지배하는 야식계의 대부 '라면'


스프부터 넣고 면을 넣습니다. 

꼬들꼬들 잘 익은 면을 대접에 나누어 담고

김이 모락모락 얼큰한 국물을 듬뿍 담아 먹습니다. 

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