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모두의 맛집

수요미식회 부산 회백밥 돼지국밥 순대 갈비찜 양념갈비 생갈비 맑은국 부산명물횟집 특제초장 이북식순대국밥 할매국밥 토렴 한옥 소갈비 해운대소문난암소갈비 36화 부산미식가이드

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수요미식회 부산 회백밥 돼지국밥 순대 갈비찜 양념갈비 생갈비 맑은국 부산명물횟집 특제초장 이북식순대국밥 할매국밥 토렴 한옥 소갈비 해운대소문난암소갈비 36화 부산미식가이드


36화 - 부산 미식가이드



부산 문 닫기 전에 가야할 집을

소개합니다






1. 부산명물횟집


"부산하면 회! 회하면 명물이지예~"

회를 밥과 함께?! 워조 회백밥

70년 전통 부산 ㅁ*횟집


회를 밥과 쌈에 싸먹는 회백밥

그리고 함께 나오는 특제 초장

회백밥과 함께 나오는 생선 대가리로 끓인 맑은국도 일품!


부산 중구 남포동 4가 38

051-245-4995

영업시간 9시~오후10시 (라스트오더 오후 9시)

휴무일 - 명절


메뉴


회 백밥 1인분 33,000원

특회 백밥 1인분 45,000원





2. 할매국밥


"부산 돼지국밥의 자존심"

부산 시민들의 영혼을 위로하다 

60년 전통의 ㅎ*국밥

쌈디 숙취 책임진 부산 ㅎ*돼지국밥집


이북출신 초대사장님 이북식 순대국밥을 현지화. 

사골은 조금 살코기는 가득넣어 육수를 만들고

좋은고기를 잘 다듬어 씁니다

오랜시간 정성들여 우려내 깊은맛을 내는 돼지국밥


토렴은?

밥이나 국수에 뜨거운 국물을 여러번 부었다가

따라내어 데우는 방법을 말합니다


시어머니 손맛에서 시작된 60년 전통의 돼지국밥집

전통을 지키는 한결같은 마음이 

돼지국밥 한 그릇에 담겨있습니다


부산 동구 범일동 28-5

051-646-6295

오전 9시 오후 8시까지

휴무일 명절


메뉴


돼지국밥 5천원

순대 소 1만원 , 대 1만 5천원





3. 해운대 소문난 암소갈비


"부산 소갈비의 선두주자"

한옥에서 즐기는 50년 전통 소갈비


해운대 ㅅㅁㄴ ㅇ*갈비찜

양념갈비가 주력인 집입니다

자극적이지 않아 맛있는 양념갈비

양념이 배어 숙성되어야 맛있는 양념갈비

전용 숙성실에서 이틀동안 숙성시킵니다


부산 해운대구 중1동 1225-1

051-746-0003

영업시간 오전 11시 30분~오후 10시

라스트오더 9시 20분, 명절은 쉽니다


메뉴


생갈비 1인분 3만 8천원 (180g)

양념갈비 1인분 3만 2천원 (180g)


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