수요미식회 부산 회백밥 돼지국밥 순대 갈비찜 양념갈비 생갈비 맑은국 부산명물횟집 특제초장 이북식순대국밥 할매국밥 토렴 한옥 소갈비 해운대소문난암소갈비 36화 부산미식가이드
36화 - 부산 미식가이드
부산 문 닫기 전에 가야할 집을
소개합니다
1. 부산명물횟집
"부산하면 회! 회하면 명물이지예~"
회를 밥과 함께?! 워조 회백밥
70년 전통 부산 ㅁ*횟집
회를 밥과 쌈에 싸먹는 회백밥
그리고 함께 나오는 특제 초장
회백밥과 함께 나오는 생선 대가리로 끓인 맑은국도 일품!
부산 중구 남포동 4가 38
051-245-4995
영업시간 9시~오후10시 (라스트오더 오후 9시)
휴무일 - 명절
메뉴
회 백밥 1인분 33,000원
특회 백밥 1인분 45,000원
2. 할매국밥
"부산 돼지국밥의 자존심"
부산 시민들의 영혼을 위로하다
60년 전통의 ㅎ*국밥
쌈디 숙취 책임진 부산 ㅎ*돼지국밥집
이북출신 초대사장님 이북식 순대국밥을 현지화.
사골은 조금 살코기는 가득넣어 육수를 만들고
좋은고기를 잘 다듬어 씁니다
오랜시간 정성들여 우려내 깊은맛을 내는 돼지국밥
토렴은?
밥이나 국수에 뜨거운 국물을 여러번 부었다가
따라내어 데우는 방법을 말합니다
시어머니 손맛에서 시작된 60년 전통의 돼지국밥집
전통을 지키는 한결같은 마음이
돼지국밥 한 그릇에 담겨있습니다
부산 동구 범일동 28-5
051-646-6295
오전 9시 오후 8시까지
휴무일 명절
메뉴
돼지국밥 5천원
순대 소 1만원 , 대 1만 5천원
3. 해운대 소문난 암소갈비
"부산 소갈비의 선두주자"
한옥에서 즐기는 50년 전통 소갈비
해운대 ㅅㅁㄴ ㅇ*갈비찜
양념갈비가 주력인 집입니다
자극적이지 않아 맛있는 양념갈비
양념이 배어 숙성되어야 맛있는 양념갈비
전용 숙성실에서 이틀동안 숙성시킵니다
부산 해운대구 중1동 1225-1
051-746-0003
영업시간 오전 11시 30분~오후 10시
라스트오더 9시 20분, 명절은 쉽니다
메뉴
생갈비 1인분 3만 8천원 (180g)
양념갈비 1인분 3만 2천원 (180g)