본문 바로가기

맛있는 레시피

기분좋은날 김은경 현미유감자채전 코코넛오일망고스무디 코코넛오일연두부샐러드 레시피 식물성기름대결 현미유 코코넛오일 요리연구가 건강 라이벌전

반응형


기분좋은날 김은경 현미유감자채전 코코넛오일망고스무디 코코넛오일연두부샐러드 레시피 식물성기름대결 현미유 코코넛오일 요리연구가 건강 라이벌전


<레시피>

알고 먹으면 더 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 식물성 기름들의 대격돌

고소함과 감칠맛을 더해주는 기름!

건강 라이벌전 식물성 기름 대결!



#현미유 감자채전 만들기

세계 3대 곡물 중 하나인 현미에서 나온 현미유


재료: 

감자2개, 청양고추 1개, 전분 2큰술, 현미유, 어린잎 적당량, 방울토마토를 준비하세요~


소스 재료: 

현미유 3큰술, 현미식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 

후추 1/2큰술, 간장 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진양파 2큰술로 소스 재료를 준비합니다


현미유 감자채전 레시피


1. 감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썰어줍니다

2. 감자채에 청양고추, 전분을 넣고 섞습니다

3. 소금과 후추로 간을 합니다

4. 프라이팬에 현미유를 두르고 감자채전을 부칩니다

5. 완성된 현미유 감자채전에 샐러드를 올려주세요

6. 파마산 치즈가루를 뿌립니다


 



#코코넛오일 망고 스무디 만들기

줄기부터 씨앗까지 하나도 버릴 게 없는 코코넛


재료: 

냉동 망고 1컵, 플레인 요구르트 1개, 코코넛오일 2큰술, 얼음 3~4개


코코넛오일 망고 스무디 레시피


믹서기에 얼음, 플레인 요구르트, 

냉동 망고, 코코넛오일을 넣고 갈아주면 쉽게 스무디로 드실 수 있어요!


 



#코코넛오일 연두부 샐러드 만들기


재료: 

연두부 1모, 어린잎 채소 100g, 방울토마토 10개, 코코넛오일 3큰술, 식초 1큰술,

간장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참깨 2큰술, 대파 1큰술, 생강 1작은술


코코넛오일 연두부 샐러드 레시피


1. 접시에 어린잎 채소와 방울 토마토를 담아줍니다

2. 칼집을 낸 연두부를 어린잎 채소 위에 올린다음

3. 그릇에 곱게 간 깨와 간장, 식초, 설탕, 코코넛오일을 넣어주세요

4. 드레싱에 생강, 겨자를 더해 잘 섞어줍니다

5. 준비된 샐러드 위에 코코넛오일 드레싱을 뿌리면 코코넛오일 연두부 샐러드 완성 >_<

반응형