오늘저녁 고래불고기 VS 아귀불고기 집 불고기 대변신 고래 전골 육회 이색 불고기맛집 대결 입소문 투맛쇼 아구불고기 인천 활낙 국물없는아귀불고기집 포항 모모식당 밍크고래
[입소문 투맛쇼] 이색 불고기 맛 집 대결! 고래 불고기 vs 아귀 불고기
불고기의 대 변신!
이색 불고기 맛 집 대결!
- 활낙 (아귀 불고기)
인천 에어로빅 동호회가 초가을 저녁이면 찾는다는
인천 청라의음식점. 이곳의 대표메뉴는 바로 아귀불고기
쫄깃한 식감과 불 맛이 살아있는 아귀 불고기
국물 없이 아귀를 불고기처럼 만들어 아귀 불고기라고 불리는데요
매콤한 양념이 골고루 배인 아귀 속살이 부드럽고
콩나물 없이 순수 아귀만 볶아 만들어 양도 푸짐해요
아귀를 삶는 방식도 남다르다는데..
각종 재료와 아귀를 5분간 데친 후, 바로 얼음물로
아귀의 탱글탱글한 식감을 두 배, 세 배 올리는 비법입니다
300도의 온도로 데운 팬에 고추기름을 두르고 아귀를넣어
위 아래로 볶아주면 제대로 된 불 맛을 느낄 수 있습니다
아귀불고기 小28,000원 中35,000원
아낙불고기 小38,000원 中45,000원
인천광역시 서구 연희동 772-7
(청라라임로106번길 20)
☎ 032- 561-1105
- 모모식당 (고래 불고기)
고래고기 전골, 불고기 판매집
포항의 한 탁구 동호회 즐겨찾는 구룡포의 한 음식점!
보통 불고기와는 살짝 다른 빛깔의 이색 불고기!
바로바로 고래불고기!
한 마리당 적게는 2천 500만 원에서
1억 원에 육박한다는 고래, 그 중에서도 맛이 좋은 고래는 밍크 고래라고 합니다
밍크고래는 부위마다 맛이 달라서
12가지 맛이 나는 고래 고기로 유명합니다
그 중 최고의 맛을 자랑하는 부위는 고래 목살(우네)!
한 마리에서 4%만 채취할 수 있는 고래 목살로
불고기를 만들면 한번 먹어 본 사람은 계속 찾는다고 해요
고래는 부위별로, 내장별로 수육으로 만들어 먹을 수 있고요
전골, 육회까지 다양하게 먹을 수 있어요
경북 포항시 남구 구룡포읍 구룡포리 956-9
남구 구룡포읍 호미로 245-31
☎ 054-276-2727