본문 바로가기

맛있는 레시피

와인셔벗 만들기‬ 레시피, 와인의 풍미를 간직한 시원한 셔벗~

반응형


   와인셔벗 만들기‬ 레시피, 와인의 풍미를 간직한 시원한 셔벗~


개봉한 와인이 남았거나, 와인을 새로운 방법으로 즐기고 싶을 때, 

활용하기 좋은 와인 레시피를 소개합니다.



와인의 풍미를 간직한 시원한 셔벗으로 

맛있는 디저트를 즐겨 보세요



와인셔벗 레시피


① 와인과 어울리는 과일을 잘게 다집니다 

화이트와인에는 사과, 파인애플, 

레드와인에는 체리, 딸기 등 베리류가 잘 어울려요

과일이 없다면 생략도 가능합니다


② 잘게 다진 과일과 와인, 설탕, 레몬즙을 넣고 

와인이 절반으로 줄어들 때까지 20분 가량 은근하게 졸입니다


③ 졸인 와인을 체에 걸러 얼린 뒤 

포크로 긁어내면 와인셔벗 완성. 


얼리고 긁어내는 과정을 두어번 반복하면 

입자가 더 고운 셔벗을 드실 수 있답니다

반응형