반응형
와인셔벗 만들기 레시피, 와인의 풍미를 간직한 시원한 셔벗~
개봉한 와인이 남았거나, 와인을 새로운 방법으로 즐기고 싶을 때,
활용하기 좋은 와인 레시피를 소개합니다.
와인의 풍미를 간직한 시원한 셔벗으로
맛있는 디저트를 즐겨 보세요
와인셔벗 레시피
① 와인과 어울리는 과일을 잘게 다집니다
화이트와인에는 사과, 파인애플,
레드와인에는 체리, 딸기 등 베리류가 잘 어울려요
과일이 없다면 생략도 가능합니다
② 잘게 다진 과일과 와인, 설탕, 레몬즙을 넣고
와인이 절반으로 줄어들 때까지 20분 가량 은근하게 졸입니다
③ 졸인 와인을 체에 걸러 얼린 뒤
포크로 긁어내면 와인셔벗 완성.
얼리고 긁어내는 과정을 두어번 반복하면
입자가 더 고운 셔벗을 드실 수 있답니다
반응형