본문 바로가기

모두의 맛집

생활의달인 무교동파 참치회 소공동파 태평로파 장어덮밥 새우초밥 고기초밥 훈연장어 서울중구 가나 영등포구 포바치 일식4대문파 윤권중달인 임홍식달인 제2탄 495회

반응형


생활의달인 무교동파 참치회 소공동파 태평로파 장어덮밥 새우초밥 고기초밥 훈연장어 서울중구 가나 영등포구 포바치 일식4대문파 윤권중달인 임홍식달인 제2탄 495회


<생활의 달인 495회 정보>

 

젊은 시절을 고스란히 바친 장인들! 

'일식 4대 문파' 제2탄!

무교동파 윤권중 달인과 소공동파 임홍식 달인 




1. 일식 4대문파 - 무교동파

 


17살에 일식 요리사가 돼 젊은 시절을 고스란히 바쳤다는

무교동파 윤권중 달인 무교동파의 중심으로 100명의 제자를 길러낸 

달인의 가게는 입맛 까다로운 언론사 기자들이 단골이라는데요


이곳의 대표 메뉴는 부드러운 참치회로

입안에서 사르르 녹아버리는 참치회의 비법을 공개합니다


<가나>


서울시 중구 다동 140번지 

하나카드 본점 지하 1층

☎ 02-755-7495






2. 일식 4대문파 - 태평로파/소공동파

우리나라 고급 일식문화를 이끌어온 문파



무려 28년간 P호텔 일식당에 근무하며 조리기능장까지 획득한

소공동 파의 자랑은 장어덮밥과 고기초밥, 새우초밥 등


숯불로 훈연한 장어와 청주로 해감시킨 손가락만 한 

보리새우를 올린 초밥이 맛은 정말 끝내주는데요

밥 짓는 법 또한 물을 이용하지 않고

얼린 맥주 거품을 넣고 매실 향을 입힙니다




<코바치>


가이세키

대한민국 기능장이 선보이는 수준 높은 

가이세키(만찬) 요리. 


미각, 시각의 충족은 물론 제철 재료에서 

느낄 수 있는 계절감까지 만끽하실 수 있습니다.


서울특별시 영등포구 영중로 15 신세계백화점 영등포점 A관 9층

☎ 02-2639-4115

반응형