오늘저녁 수원갈비 고수 요리랑베테랑 한우탕 왕 갈비탕 수원갈비스토리 3대 청국장 안성 청국장 안성두리봉시골청국장 고부맛스캔들 금산 인삼 전쟁 인삼막걸리 인삼튀김
[고부 맛 스캔들] 3대를 이어온 가문의 청국장
고부의 푸짐하고 구수한 손맛이 담긴 가문의 청국장
물려받은 비법으로 사람들의 입맛을 사로잡았다는
안성의 한 청국장 전문점!
이 가문의 청국장은 물대신 약수를 사용해 단맛을 내고
직접 담근 전통 간장을 사용해 맛을 냅니다
안성 두리봉 시골 청국장
메뉴
두리봉청국장(쥐눈이콩) 8천원
된장찌개.김치찌개 각 7천원
토종닭 4만원
두리봉청국장 7천원
도토리묵무침 1만원
도토리묵밥 6천원
경기도 안성시 보개면 보삼로 100
안성시 보개면 북가현리 466-2
031-674-8919
[핫이슈 핫피플] 금산이 들썩~ 추석맞이 인삼 전쟁
강원도, 전라도 할 것 없이 인삼을 캐면 모두 금산으로 모인다
인삼은 딱 지금이 제철.
도매장 바로 옆에 위치해 있는 소매장에서는
추석을 맞아 인삼을 사기 위해 온 손님들로 인산인해.
백화점보다 절반가량 저렴하게 구입가능하기 때문
금산하면 빼놓을 수 없는 음식!
인삼 막걸리와 인삼 튀김도 맛있답니다
금산 수삼센터
30년 전통 인삼재래시장
충청남도 금산군 금산읍 중도리 24
충청남도 금산군 금산읍 인삼약초로 24 금산인삼수삼센터
☎041-754-3161
동삼고려인삼
충청남도 금산군 금산읍 중도리 25
☎010-8866-0700
[요리랑 베테랑] 35년 외길인생, 수원갈비 고수
수원하면 왕갈비!
한우를 15일간 숙성을 시킨 후 기름 제거
-갈빗대 분리-부분 토막-포를 뜬 후 칼집을 내주는 등
2시간 동안 여러 단계에 걸치는 작업을 하는 갈비고수
갈비 맛을 내는데도 그만의 철칙이 있다는데!
간장이나 조미료 사용하지 않고 소금으로 간을 낸다는 점.
최소한의 양념으로 고기 본연의 맛을
더 느낄 수 있는 것이 사장님만의 비법.
게다가 한우탕과 갈비탕!
갈비탕에는 무려 20cm에 왕 갈빗대3대가 통째로 들어가
손님 이목 한눈에 사로잡고 있고
한우탕에도 살코기가 듬뿍~
육수에는 금산 인삼을 갈아 넣기 때문에
맛과 향, 영양까지 세 가지를 동시에 잡아주는 것이 특징입니다
<수원갈비스토리>
초벌구이 갈비구이 전문점
이곳에서 파는 양념갈비는 양념이 잘 배게 칼집을 낸 소갈비를
숯불에 초벌구이한 뒤 달달한 양념을 발라 제공합니다
양념갈비 38,000원
생갈비 48,000원
한우탕 12,000원
소갈비살 36,000원
왕갈비탕 11,000원
경기도 수원시 팔달구 정조로801번길 20
경기도 수원시 팔달구 팔달로1가 78
031-252-2798