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맛있는 레시피

기분좋은날 토니오 셰프 미강고구마경단 매콤볶음된장찌개 닭고기볶음된장찌개 고구마시금치오븐구이그라탕 레시피, 재료, 만드는방법 장을 위해 준비한 요리

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기분좋은날 토니오 셰프 미강고구마경단 매콤볶음된장찌개 닭고기볶음된장찌개 고구마시금치오븐구이그라탕 레시피, 재료, 만드는방법 장을 위해 준비한 요리


셰프 토니 오가 오직 ‘장’을 위해 특별히 준비한 요리!


극심한 고통을 받는 한국인의 대장! 

잘 알고 돌봐야 대장도 튼튼해진다!



<매콤 볶음 된장찌개>

기존의 된장찌개와 다른 색다른 맛과 향 <닭고기 볶음 된장찌개>


재료 : 

된장 1~2큰술, 고춧가루 2큰술, 닭가슴살, 애호박 1/2개, 

감자 1/2개, 청양고추 1개, 다진마늘 1큰술, 통마늘1개, 양파 1/2개, 

대파 1/2줄기, 표고버섯 2~3개, 두부 1/2모, 소금, 후추 약간, 

볶음용 기름 1큰술, 따듯한 물 700~800ml를 준비하세요


매콤 볶음 된장찌개 레시피


1. 표고버섯, 양파, 애호박, 대파, 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어 재료를 준비하고

2. 닭가슴살은 채소와 같은 크기로 썰어 소금, 후추 간하여 준비합니다.

3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 통마늘, 대파 ,양파를 구워 향을 올려준 뒤

고춧가루와 된장을 넣고 굽듯이 볶아내줍니다.

4. 채소를 넣고 된장과 버무려 볶아준 뒤, 물을 부어 끓어오르면 다진 마늘을 넣고

불을 중불로 줄여 10~15분정도 끓이다가 두부를 으깨 넣고 한소끔 끓이면 된장찌개 완성.





 

<미강 고구마 경단>

미강이 듬~뿍! 식이섬유가 가득한 <미강 고구마 경단>


재료 : 

고구마 2~3개, 우유 3~4큰술, 꿀 3~4큰술, 미강가루, 견과류를 준비하세요


미강 고구마 경단 레시피


1. 고구마는 전자레인지 또는 찜기 등에 쪄서 준비합니다.

2. 찐 고구마는 우유와 꿀 등으로 농도를 조절하여 부드럽게 으깨 섞어준 뒤

동그랗게 볼 모양을 만들어 준 다음 미강가루와 견과류에 굴려 만듭니다.

3. 완성접시에 예쁘게 담고 꼬지 등으로 꽂아 먹기 좋게 해 내면 미강 고구마 경단 완성~!



  


<고구마 시금치 오븐구이 그라탕>

세계 15대 항암 식품 1위! 000으로 만든 특별요리까지~


재료 : 

고구마 1개, 양파 1/2개, 시금치 한줌, 피자치즈 한줌, 허브 가루(바질 등)

따듯한 물 1컵, 생크림 3~4큰술, 우유1큰술, 소금, 후추 약간이 필요해요


고구마 시금치 오븐구이 그라탕 레시피


1. 고구마, 양파는 모두 얇게 슬라이스 하여 준비한 다음

2. 시금치는 잘게 썰어준 뒤 양파 고구마와 함께 기름 두른 팬에 살짝 볶아 준비하고요

이때 소금, 후추 허브 가루로 살짝 간하여 주고 고구마가 익을 때까지 물을 조금씩

부어가며 끓여줍니다.

3. 생크림우유와 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아 그라탕 볼 등에 담아주고 

피자 치즈를 올려 오븐에서 5~6분 치즈가 녹을 때까지 구워내면 

고구마 시금치 오븐구이 그라탕이 완성됩니다.


고소~하고 달콤~하고 손이 멈추지 않는 감칠맛까지! 

대장이 호강하는 건강 요리와 함께 하세요~

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