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모두의 맛집

생방송 오늘저녁 맥반석쪽갈비 동대문 삼겹살서비스 무한리필순두부찌개 인천중구 생과자 달인 30년내공 인천당 꿀초 부부 밀랍꿀초 환상의짝궁 답십리 일광쪽갈비 하나만판다

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   생방송 오늘저녁 맥반석쪽갈비 동대문 삼겹살서비스 무한리필순두부찌개 인천중구 생과자 달인 30년내공 인천당 꿀초 부부 밀랍꿀초 환상의짝궁 답십리 일광쪽갈비 하나만판다


[요리랑 베테랑] ] 30년 내공, 생과자의 달인 



한번 맛보면 추억을 떠올리게 하는 생과자!! 

추억을 파는 부부 30년 내공, 생과자의 달인


그때 그 시절! 추억의 생과자를 기억하시나요

인천 중구 30년 경력의 생과자를 굽는 부부가 있다는데...


생과자를 만드는 기계 역시 골동품에 가까울 정도로 

오랜 역사를 자랑하고 있다고 합니다


자동이 아닌 수동 작업을 고집하는 이유는 

그때 그 시절의 맛을 내기 위함이라고 합니다


오랜 추억의 맛과 푸짐한 인심 때문에 

지금까지 꾸준히 찾아오는 단골손님이 많은 곳입니다



<인천당>

옛날 과자 전문점


인천광역시 중구 용동 2

인천광역시 중구 참외전로 138 

032-766-0287 





[하나만 판다] 풍미작렬! 맥반석 쪽갈비 



손님들에겐 행복한 맛을 전해준다는 쪽갈비

10년째 한 메뉴만 팔고 있다는 동대문구의 한 맛집. 

바로 쪽갈비입니다 국내산 암퇘지의 등갈빗살을 구입해와

수작업으로 잘라주고, 크기에 따라 20~22번 정도 

칼집을 내주는 것이 쪽갈비의 첫번째 맛의 비법이라고 합니다


그리고 대리석 불판과 맥반석 불판을 차례로 거쳐 

구워 육즙까지도 허투루 흘리지 않는 것이 두 번째 비법


이 집에서 제공하는 두 가지의 소스와 함께 즐기는 손님들~ 

사장님표 김치와 함께 즐기는 사람까지~ 

하지만 서비스로 나오는 삼겹살~ 

무제한으로 리필 되는 순두부찌개까지~  



<일광 쪽갈비>


쪽갈비 1인분(200g)

10,000원


서울특별시 동대문구 답십리동 265-1

서울특별시 동대문구 전농로 48

02-489-5055





[환상의 짝꿍] 독일 남편과 한국 아내의 꿀초 사랑 



전라남도 담양의 깊은 골짜기~달콤한 꿀 향기가 나는 곳이 있다!?!

꿀초로 가득한 이곳은 벌집의 밀랍으로 만들어지는 꿀초를 만드는데요


서울에서 생활을 하다 담양으로 귀촌을 하게 된 부부는 

토종벌 밀랍이 버려지는 것을 보고 꿀초를 만들게 되었다고 합니다. 


꿀초를 위해 독일과 한국을 오가며 공부까지 했을 정도라는 빈도림 씨. 

밀랍으로 만든 꿀초와 함께 행복한 한국 생활을 꾸려가고 있는 

독일 아저씨 빈도림와 그의 아내의 이영희씨의 달콤한 일상



<빈도림꿀초>

천연 밀랍초 전문업체

벌집을 정제한 천연 밀랍과 

순면으로 짠 심지만을 사용하여 밀랍초를 만듭니다


전라남도 담양군 대덕면 용산로 265-91

061-383-8130

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