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렌틸귀리 빵 만드는방법, 레시피를 알아볼게요~!
[렌틸귀리 빵 레시피를 소개합니다]
재료 - 귀리, 렌틸콩, 달걀물, 소금, 머스타드, 베이킹시트 등
- 귀리를 30분 불려줍니다..
(여기서 tip! 렌틸콩은 껍질이 있으면 불리시구요. 껍질이 없으면 씻은 뒤 물기를 제거하여 주세요)
- 렌틸콩과 귀리를 20분간 밥짓듯이 삶아주고 체에 받쳐둡니다.
렌틸콩과 귀리를 삶아줄때는 센불에서 약한불로 조절하며 삶습니다.
이제 반죽을 할 차례입니다. 달걀물을 만들어주고 렌틸콩, 귀리와 함께 믹서에 갈고, 간은 소금과 머스터드로 하세요.
다음은 꿀과 간장, 달걀물을 섞어 글레이즈를 만들어주세요.
이제 마무리를 합니다. 베이킹 시트 위에 반죽을 올린 다음
그 위에 글레이즈를 약간 올려 200도로 예열한 오븐에 10분간 익히면 렌틸귀리빵이 완성됩니다 ^^*
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