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맛있는 레시피

기분좋은날 골뱅이 무침 청양고추식초 설탕줄인요리 메밀 수제비 밀가루줄인요리 돗나물 더덕 초무침 소금줄인요리 삼백식품의 두얼굴 장미화 호텔조리과교수 김준희

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기분좋은날 골뱅이 무침 청양고추식초 설탕줄인요리 메밀 수제비 밀가루줄인요리 돗나물 더덕 초무침 소금줄인요리 삼백식품의 두얼굴 장미화 호텔조리과교수 김준희


줄여야 산다! 삼백(三白) 식품의 두 얼굴

삼백 줄이고 건강 지키는 법 기분 좋은 날에서 만나보세요~



* 설탕 줄인 요리 - 골뱅이 무침


재료 : 

골뱅이, 대구포, 파채, 오이, 사과, 아가베 시럽, 다진 마늘, 식초, 고춧가루를 준비합니다.


만드는 법


1. 골뱅이의 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

2. 골뱅이를 넣은 볼에 대구포를 넣고 버무린다음

3. 파채를 넣어줍니다.

4. 오이를 넣고요.

5. 사과 1/4개를 껍질째 갈아 넣은다음에

6. 아가베 시럽을 1큰 술 넣고

7. 다진 마늘 1큰 술과 식초를 넣습니다.

8. 고춧가루를 넣고 잘 버무려주면 골뱅이 무침 요리 완성!



* 청양고추 식초


- 식초에 청양고추 2개를 넣고 이틀정도 숙성 시키면 식초가 완성됩니다.




* 소금 줄인 요리 - 돗나물 더덕 초무침 짠 맛 확 줄인 새콤한 나물 요리 레시피 大 공개!


재료 : 

더덕, 돗나물, 쪽파, 통깨, 소금, 비트, 배, 고추장, 식초, 맛술을 준비해 주세요.


1. 더덕 200g은 껍질을 벗겨 살살 두드려 잘게 찢어줍니다.

2. 찢어 놓은 더덕에 소금 약간을 넣고 주물러 놓고

3. 소금에 절여 놓은 더덕은 차가운 물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

4. 고추장, 1큰 술, 비트 50g, 배즙 약간, 식초 2큰 술, 맛술 1큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든뒤

5. 준비해 둔 더덕에 양념장을 넣고 버무립니다.

6. 적당히 버무린 더덕에 돗나물 100g을 넣고 살살 무쳐주고

7. 마지막에 쪽파와 통깨를 넣으면 나물요리가 완성됩니다.



* 밀가루 줄인 요리 - 탱글탱글한 식감의 메밀 수제비


재료 : 

메밀가루, 밀가루, 무즙, 국 간장, 닭 가슴살, 대파, 마늘, 참기름, 양파, 호박, 청양고추, 홍고추


1. 메밀가루와 밀가루를 2:1 비율로 섞어 무즙 100g을 넣고 반죽해주세요

2. 닭 가슴살 2쪽, 대파, 마늘 3쪽을 넣고 끓여 육수를 만들어 주시구요.

3. 다 익은 닭 가슴살은 찢어서 준비해 주세요.

4. 찢어둔 닭 가슴살에 국 간장 1작은 술, 다진 파 1/2큰 술, 다진 마늘 1작은 술

   참기름 약간을 넣고 양념을 합니다.

5. 끓는 육수에 국 간장을 넣어 밑간해 준다음에

6. 육수에 참기름 약간을 넣어 밀가루와 메밀가루의 잡냄새를 잡아주세요.

7. 밑간한 육수에 숙성시켜둔 반죽을 떼어 넣은다음

8. 반죽을 떼어 넣고 호박 1/3개, 양파 1/2개를 넣어 한소끔 끓이고

  마지막에 청양고추 1개, 홍고추 1개, 파를 넣어주면 메밀 수제비 요리 완성 ! :)


삼백 식품 건강하게 섭취하는 법을 기분 좋은날에서 확인 하세요.

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