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맛있는 레시피

2TV 저녁 생생정보 돼지김치두루치기 황금 레시피 통돼지두루치기 고기손질 채소손질 김치손질 방법 및 양념장만들기 돼지김치 두루치기 재료 성동구 통돼지 두루치기&김치찌개 전문점 용답동

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2TV 저녁 생생정보 돼지김치두루치기 황금 레시피 통돼지두루치기 고기손질 채소손질 김치손질 방법 및 양념장만들기 돼지김치 두루치기 재료 성동구 통돼지 두루치기&김치찌개 전문점 용답동


<황금 레시피>


◈ 통돼지 두루치기&김치찌개 전문점

 

어머니가 해주시던 맛 그대로!

메인 메뉴는 통돼지 김치찌개와 두루치기입니다.


메뉴 

통돼지 김치찌개, 통돼지 두루치기, 오겹살, 항정살, 가브리살, 갈매기살, 부대찌개 등


서울시 성동구 용답동 57-5 

☎ 02-2248-6708 / 02-2246-4811 

용답역 1번출구 골목 50m에 위치한 통돼지두루치기전문점 입니다.


※ 영업시간 : 오전 11:00 ~ 밤 12:00 

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.



 

어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다

아래 레시피는 2인분 기준의 레시피입니다

 

레시피

 

◈고기 손질하기 

 

1. 오겹살(300g-반근)을 준비한다.

2. 오겹살을 고를 땐, 연분홍색을 띠고 비계가 많지 않고 살이 탱탱한 것으로 재료를 선택한다.

3. 두께 2cm로 자르면, 고기 손질 완료!

 

 

김치 손질하기-

 

1. 김치 1/4포기를 준비하고

2. 배추 속을 제거하고 물기를 가볍게 짜준다.

3. 3cm 간격으로 잘라 주면 김치 손질은 끝!

 

 

채소 손질하기-

 

1. 대파(9cm), 당근(1/5개), 양파(1/2개), 새송이버섯(2개)를 준비한 다음

2. 고기 크기(7x2cm)와 비슷하게 잘라준다.

 

 

양념장 만들기-

 

고추장(1큰 술), 고춧가루(2큰 술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰 술), 키위 간 것(1큰 술),

후추(1/4큰 술), 간 양파 (1/2큰 술)를 잘 섞어준다.

 

 

-돼지김치 두루치기 만들기-

 

식용유(2큰 술), 소주(2큰 술), 오겹살(300g-반근), 후추 (1/4큰 술)을 넣은 다음에

센 불로 3분 중 불로 2분간 볶아줍니다.


손질한 양파, 새송이버섯, 당근에 김치(1/4포기), 고춧가루(1큰술)을 넣고 살짝 볶고난 다음에

양념장(2큰 술), 물엿(2큰 술), 참기름(1/3큰 술), 손질한 대파를 넣고 센 불로 1분간 볶으면 완성됩니다.

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