2TV 저녁 생생정보 돼지김치두루치기 황금 레시피 통돼지두루치기 고기손질 채소손질 김치손질 방법 및 양념장만들기 돼지김치 두루치기 재료 성동구 통돼지 두루치기&김치찌개 전문점 용답동
<황금 레시피>
◈ 통돼지 두루치기&김치찌개 전문점
어머니가 해주시던 맛 그대로!
메인 메뉴는 통돼지 김치찌개와 두루치기입니다.
메뉴
통돼지 김치찌개, 통돼지 두루치기, 오겹살, 항정살, 가브리살, 갈매기살, 부대찌개 등
서울시 성동구 용답동 57-5
☎ 02-2248-6708 / 02-2246-4811
용답역 1번출구 골목 50m에 위치한 통돼지두루치기전문점 입니다.
※ 영업시간 : 오전 11:00 ~ 밤 12:00
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
아래 레시피는 2인분 기준의 레시피입니다
레시피
◈고기 손질하기
1. 오겹살(300g-반근)을 준비한다.
2. 오겹살을 고를 땐, 연분홍색을 띠고 비계가 많지 않고 살이 탱탱한 것으로 재료를 선택한다.
3. 두께 2cm로 자르면, 고기 손질 완료!
◈김치 손질하기-
1. 김치 1/4포기를 준비하고
2. 배추 속을 제거하고 물기를 가볍게 짜준다.
3. 3cm 간격으로 잘라 주면 김치 손질은 끝!
◈채소 손질하기-
1. 대파(9cm), 당근(1/5개), 양파(1/2개), 새송이버섯(2개)를 준비한 다음
2. 고기 크기(7x2cm)와 비슷하게 잘라준다.
◈양념장 만들기-
고추장(1큰 술), 고춧가루(2큰 술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰 술), 키위 간 것(1큰 술),
후추(1/4큰 술), 간 양파 (1/2큰 술)를 잘 섞어준다.
-돼지김치 두루치기 만들기-
식용유(2큰 술), 소주(2큰 술), 오겹살(300g-반근), 후추 (1/4큰 술)을 넣은 다음에
센 불로 3분 중 불로 2분간 볶아줍니다.
손질한 양파, 새송이버섯, 당근에 김치(1/4포기), 고춧가루(1큰술)을 넣고 살짝 볶고난 다음에
양념장(2큰 술), 물엿(2큰 술), 참기름(1/3큰 술), 손질한 대파를 넣고 센 불로 1분간 볶으면 완성됩니다.