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생활의 발견

살로만 양념게장 양념장 만드는방법, 만물상 알이꽉찬 암꽃게 잘 고르는방법은? 암게와 숫게차이

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밥상의 비밀, 반찬의 모든 것

바다의 보약 꽃게

성인병 예방 살로만 양념게장


배가 넓적하게 곡선을 그리는 암게

T자 형태의 좁은 배 숫게


내장, 알을 모두 먹으려면 암게

암게 구 매시 꽉 찬 알은 필수입니다!

딱지를 열어야 알 수 있는 꽃게


딱지 뜯지않고 확인하는 법?


알이 꽉 찬 암꽃게 고르는 방법


게의 가장자리 빛깔을 확인하세요

얇은 부분이라 알이차면

주황빛이 비칩니다


1.

게의 다리를완전히 접고
뾰족한 부분 확인


2.

주황빛, 산홋빛이 돌면

알이 들어있는 것입니다


3.

색이 짙을 수록 알이 꽉 찬 것!



꽃게 가운데 칼집을 넣고

반으로 나눠준다음 알이 안나오게

게를 세워 아래쪽을 막고 위에서 자릅니다

자른 꽃게 살은 끝에서부터 눌러 짜냅니다


수분이 많아서 나중에 양념이 묽어질수있으니

체에 밭쳐둡니다


양념게장의 핵심 - 고운 고춧가루!





양념 만들기


먼저 고운 고춧가루부터 준비합니다

고춧가루에 간장을 넣어 불려줍니다

단맛을 더하는 올리고당을 넣고요


다진마늘과 다진생강을 넣은뒤

멸치액젓을 넣고 불립니다

고춧가루를 약 10분간 불려주면


농도가 되직해집니다

불린양념에 굵게 다진 양파,

홍고추, 청고추를 넣고 섞어주면

양념은 완성됩니다

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