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맛있는 레시피

기분좋은날 이인정 요리연구가 배뇨장애 대구맑은탕 산수유불고기메밀전 만들기 요리 레시피 신장을 튼튼하게!

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참으면 큰 병 된다! 배뇨장애

배뇨장애로 알아보는 몸의 건강상태부터, 해결법을 알아봅니다

신장을 튼튼하게~ 방광을 튼튼하게 만들어줄 요리~!


<대구 맑은탕>


신장의 부담을 줄여주고 갈증을 해소!

단백질 건강식! 맑고 깨~끗한 <대구 맑은탕>





재료 : 

대구 1마리, 무 1토막, 배추 3잎, 콩나물 50g, 표고버섯 2개, 두부 1/2모, 대파 1대, 미나리

멸치다시마육수 : 물 6컵, 멸치 한줌, 다시마 1장을 준비합니다


소스 : 

간장 2큰술, 겨자 1작은술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술으로 소스를 만듭니다.

 

대구 맑은탕 만들기 레시피


1.냄비에 육수 재료를 넣고 끓이다가 다시마를 건저내고 15분정도 더 끓이고

2.대구는 피를 깨끗하게 손질한 뒤

3.무는 나박하게 썰고 배추는 3cm 사이즈로 자르고

4.표고버섯은 어슷썰기 하고 두부도 먹기 좋게 자르고 대파는 어슷썰기해줍니다

5.냄비에 육수를 담고 무와 콩나물을 넣고 끓이다가 배추와 대구를 넣고 끓이고

6.대구가 익을 때쯤 대파를 넣고 간장과 소금으로 간을 하세요

7.분량의 소스 재료를 섞어 곁들어 내면 대구 맑은탕이 완성됩니다


 


<산수유 불고기 메밀전>


혈관을 건강하게 하고 이뇨작용을 도와줄 메밀에

배뇨를 원활하게 하고 방광 기능을 

개선해주는 산수유까지~! <산수유 불고기 메밀전>!





반죽 : 

메밀가루 1컵, 물 2컵, 산수유즙 3큰술, 소금 1/2 작은술 준비


속재료 : 

빨간 파프리카 1개, 숙주 200g, 소금 후추 약간, 참기름 약간, 마늘 1/2 작은술, 소고기 300g, 간장 3큰술, 설탕 1.5큰술, 물엿 1큰술, 마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 무순 적당히 준비해둡니다


소스재료 :

산수유즙 3큰술, 겨자 1큰술, 간마늘 1큰술, 레몬즙 3큰술, 설탕 3큰술, 갈은 양파 2큰술


산수유 불고기 메밀전 만들기 레시피


1. 전병재료를 섞어서 30분정도 숙성(산수유 즙은 산수유를 갈아서 체에 걸러 준비합니다.)

2. 파프리카는 채썰고 숙주는 데친후, 참기름 마늘 소금 후추로 살짝 간을 해줍니다

3. 불고기는 양념에 재운후 바싹 굽고

4. 분량의 소스 재료를 섞어주세요

5. 달군팬에 기름을 살짝 두르고 전병을 부칩니다

6. 부친 전병에 파프리카 불고기 숙주 무순을 넣고 돌돌 말아줍니다.

7. 한입크기로 자른 후 소스와 곁들어 내면 산수유 불고기 메밀전 완성!

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