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기분좋은날 담양죽순 배동치미냉면 메밀전 포도묵 무침 메밀전병 죽순채 레시피 건강을 다스리는 왕의 만찬 만드는방법 왕의만찬 요리 레시피

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요리1> 배동치미 냉면


재료: 

냉면, 배, 무, 오이, 소고기양지머리, 잣, 달걀, 소금, 

식초, 집간장, 설탕, 겨자즙, 동치미국물을 준비합니다.



배동치미 냉면 만들기


1 소고기는 핏물을 제거한 다음 폭 삶아서 국물을 따로 준비합니다

+>여기에 대파, 양파, 마늘을 같이 넣어 삶아주세요.

2 무는 얇게 썰어서 식초, 소금, 설탕, 물을 넣어서 재워둡니다.

3 오이는 길이로 반 자른 다음 소금으로 절인 다음 물기를 꼭 짜서 준비해주시고요.

4 배는 껍질을 벗긴 다음 수저로 3cm로 떠서 설탕, 식촛물에 담가둡니다.

5 달걀은 황백으로 분리해서 지단을 부쳐서 채를 썰어준다음

6 동치미국물과 소고기양지 국물, 식초, 설탕, 소금, 집간장을 넣어서 국물을 만든 다음 냉동시키고

7 물이 끓으면 냉면을 넣고 삶은 다음 차게 헹군 다음 얼음물에 담갔다가 물기를 제거하고 그릇에 담습니다.

8 배와 채소, 고기, 잣을 넣고 6의 차게 얼린 냉면국물을 넣어서 내면 배동치미 냉면 완성 !~


 



요리1> 곁들임 음식 > 메밀전(병)


재료: 

메밀1컵, 소금조금, 올리고당1큰술, 식용유

전병속: 김치5잎, 들기름1큰술, 다진마늘1작은술, 다진파1큰술, 무, 고춧가루를 준비합니다


만들기


1 메밀은 씻어서 동량의 물에 30분간 담갔다가 믹서에 곱게 갈아둡니다.

2 김치는 송송 썰어서 물기를 꼭 짠다. 무는 곱게 채를 썬 다음 소금에 절인 다음 물기를 꼭 짜주시고

3 믹싱볼에 2의 김치와 무, 고춧가루, 마늘, 파, 들기름을 넣어서 잘 섞어주세요

4 1의 메밀전병은 달군 팬에 기름을 바른 다음 얇게 펴서 전병속을 넣어서 돌돌 말아주고난 뒤.

5 4의 전병을 먹기 좋게 썰어서 내면 됩니다.


 



요리2> 포도묵 무침


재료: 

오이, 양파, 대파, 홍고추, 쑥갓, 포도, 소금, 참기름


포도묵재료: 

고구마전분1/2컵, 포도즙1/2컵, 물2컵, 소금 조금을 준비합니다.


포도묵 무침 만들기


1. 고구마전분과 포도즙, 물을 넣어서 잘 섞은 다음 체에 거른 다음 냄비에 넣고 저어가면서 묵을 쑤고

2 1의 쑨 묵을 굳힌 다음 6cm로 채를 썰어서 준비한 뒤

3 오이는 곱게 채를 썬 다음 찬 물에 담가두고, 양파도 곱게 채를 썬 다음 찬 물에서 매운맛을 제거하고

4 대파와 홍고추도 채를 썬 다음 찬 물에 담갔다가 물기를 제거하고

5 쑥갓은 씻어서 3cm로 썰어 물기를 제거합니다.

6 믹싱볼에 오이, 양파, 쑥갓을 넣고 참기름, 소금을 넣어서 버무린 다음 접시에 담습니다.

7 포도묵은 소금, 참기름으로 무친 다음 6의 접시위에 올린 다음 대파와 홍고추를 묵 위에 얹어서 냅니다.


 



요리3> 죽순채


재료: 

죽순, 소고기, 숙주, 미나리, 석이버섯, 표고버섯, 

실고추, 소금, 달걀, 참기름, 식용유를 준비합니ㅏㄷ.


죽순채 만들기


1. 죽순은 껍질을 벗긴 다음 쌀뜨물에 삶은 다음 물에 담가주세요

2 소고기는 채를 썬 다음 갖은 양념을 한 다음 볶아서 식혀주세요

3 표고버섯도 불린 다음 채를 썰어서 갖은 양념을 한 다음 볶아둔 뒤.

4 숙주는 머리꼬리를 제거한 다음 찬 물에 헹구고 담가둔 다음 끓는 물에 데쳐서 차게 식혀주고

5 1의 죽순은 먹기 좋게 썰어서 소금, 참기름 넣어서 무친 다음 볶아서 식힙니다.

6 석이버섯은 뜨거운 물에 담갔다가 비벼서 씻은 다음 곱게 채를 썰어서 준비하시고.

7 달걀은 황백으로 지단을 부쳐서 곱게 채를 썰어주세요

8 믹싱볼에 모든 재료를 넣고 소금으로 간을 맞춘 다음 접시에 담고 지단과 실고추를 얹어서냅니다.

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